CARNE
Aves- panados de frango com salada de rúcula, laranja e nozes
- coq au vin (frango ao vinho)
- frango no churrasco
- bifes de frango pizzaiola
- risotto de frango e linguiça
- chilli de frango
- caril de frango
- feijoada de frango
- frango teriyaki com arroz e brócolos cozidos
- pernas de frango recheadas com feijão e chouriço no forno
- pernas de frango recheadas no forno
- risotto de frango com legumes
- croquetes de frango
- frango à brás
- frango com alecrim
- frango estufado com banana
- brás de legumes com frango
- frango na púcara
- espetadas de frango com camarão
- souffle de frango
- arroz de pipis com frango e chouriço
- wrap de frango
- arroz de pato
- frango guisado com feijão mungo
- frango guisado com batatas
- frango com cerveja acompanhado com arroz selvagem
- risotto de cogumelos e chouriço
- risotto de frango
- caldo de frango
- bife de perú recheado com queijo e ervas aromáticas
- frango ao molho de gengibre picante
- arroz de carreteiro
- zoodles com frango mexicano
- frango com ameijoas
- souvlaki de frango com salada e molho tzatziki
- caril de frango
- asinhas de frango agridoces com couscous
- arroz oriental com frango agridoce
- frango estufado com lentilhas
- asinhas de frango na airfryer ou no forno
- salada de feijão frade com peru e ovo
- quiche de frango (aproveitamentos)
- frango à brás (aproveitamento de frango de churrasco e batatas fritas)
- asinhas de frango assadas
- tiras de frango com molho de natas e mostarda
Porco
- hambúrguer em bolo levedo
- bifanas de Vendas Novas
- arroz de feijão branco com costeleta grelhada
- bifanas à moda do Porto
- bifinhos rápidos com esparguete
- carne com especiarias e arroz de ervilhas
- carne de porco à moda de Borgonha
- costeletas de porco com molho de kumquats e soja
- chop suey de porco com brócolos
- bifinhos de cebolada
- costeletas grelhadas com arroz de grelos
- lombinho de porco com açorda
- esmagada de batata com carne estufada
- bifanas no pão
- costeletas de porco com ananás e arroz de funcho
- arroz à lavrador
- puré de abóbora com costeleta grelhada
- lombinho de porco com maçã e cogumelos
- macarronete de azeitona à portuguesa
- costeletas de porco com molho de whisky e puré de batata
- bifinhos de porco com molho de mostarda e vinho do porto
- salsichas estufadas com couve e batatas
- bifanas no tacho
- cachaço de porco com batatas
- bifinhos de porco com cogumelos
- jardineira de carne de porco
- caldeirada de porco com ameijoas
- carne de porco à alentejana
- pithivier de porco com legumes
- tiras de porco de cebolada
- pá de porco estufada na panela de pressão
- costeletas de porco com molho de laranja
Vaca / borrego
- vitela estufada com vinho tinto e bacon
- bife grelhado com feijão preto e arroz
- francesinha à moda do Porto
- chilli mexicano
- goulash hungaro
- bife grelhado com molho acebolado
- figado de cebolada
- quesadillas de carne e queijo
- kafta com arroz grego e molho tzatziki
- espetadas de vaca orientais
- chanfana de borrego
- arepas com carne
- almondegas de carne orientais
- hamburgueres de vitela com aveia
- empadão de couve e carne "a la Cluj"
- mititei ou mici (umas espetadas romenas)
Charcutaria
- risotto de espinafres com morcela
- ervilhas com ovos escalfados e legumes
- risotto de cogumelos e barriga fumada
- salsichas à brás com chouriço e cenoura
- feijão preto com salsichas frescas e couve
- couves de bruxelas salteadas com chouriço e entremeada
- bolinhas de alheira com arroz
- crepes de alheira com esmagada de batata e grão
- tortilha de chouriço com folhas de beterraba
- souflé de espinafres com farinheira
- crepes de alheira com esmagada de batata e grão
- chouriço à brás
- alheira de caça com esmagada de batata e migas de couve
- massa salteada com brocolos e chouriço
- hamburguer de alheira
- ovos especiais
- feijoada de feijão preto com chouriço e bacon
- arroz de enchidos no forno
PEIXE
Peixe
- bacalhau com broa e migas de couve
- bacalhau com natas
- canelones de couve com atum e legumes
- tranches de pescada estufados com couscous de limão
- espetadas de peixe com couscous de hortelã
- bacalhau à Braga ou à Narcisa
- brás de legumes e peixe
- ovos recheados com atum
- quiche de atum e legumes
- souflé de bacalhau
- peixe em papelote
- pescada estufada com batata doce frita
- migas de espinafres com bacalhau frito
- caldeirada de peixe com ameijoas
- bacalhau à Gomes de Sá
- bacalhau assado no forno com batatas
- pescada à brás
- salada russa de pescada
- bacalhau com natas
- canelones de couve com atum e legumes
- tranches de pescada estufados com couscous de limão
- espetadas de peixe com couscous de hortelã
- bacalhau à Braga ou à Narcisa
- brás de legumes e peixe
- ovos recheados com atum
- quiche de atum e legumes
- souflé de bacalhau
- peixe em papelote
- pescada estufada com batata doce frita
- migas de espinafres com bacalhau frito
- caldeirada de peixe com ameijoas
- bacalhau à Gomes de Sá
- bacalhau assado no forno com batatas
- pescada à brás
- salada russa de pescada
Marisco e moluscos
- espetadas de frango com camarão
- linguini al nero com camarão, ameijoas e potas
- tiras de pota à americana
- linguini al nero com marisco
- croquetes de camarão
- tiras de pota com molho de whisky
- caldeirada de polvo
- risotto de camarão
- potas na frigideira com batata e pimento
- linguini negro com camarão
- arroz de marisco
- linguini negro com marisco
- linguini al nero com ameijoas e peixe
- tiras de pota à americana
- linguini al nero com marisco
- croquetes de camarão
- tiras de pota com molho de whisky
- caldeirada de polvo
- risotto de camarão
- potas na frigideira com batata e pimento
- linguini negro com camarão
- arroz de marisco
- linguini negro com marisco
- linguini al nero com ameijoas e peixe
- feijoada de camarão com chouriço
- polvo assado no forno
- feijoada de camarão com chouriço
- polvo na frigideira à espanhola
- delícias do mar à brás
- polvo assado no forno
- feijoada de camarão com chouriço
- polvo na frigideira à espanhola
- delícias do mar à brás
ARROZ, MASSA, ...
Arroz - risotto de tomate e pimento com barrinhas de pescada
- risotto de espinafres com morcela
- arroz de feijão branco (aproveitamentos)
- risotto de alheira e espinafres
- risotto de frango e linguiça
- arroz basmati com legumes, especiarias e sultanas
- risotto de frutos do mar
- risotto de cogumelos e barriga fumada
- arroz à valenciana
- risotto de frango com legumes
- arroz de salsichas com couve e ovo escalfado
- arroz de ervilhas e ovo mexido
- arroz xau-xau e cogumelos salteados com castanhas
- risotto de morcela e grelos
- arroz de potas malandrinho
- arroz de grelos com bolinhas de alheira
- risotto de cozido à portuguesa
- risotto de camarão e ameijoas
- arroz de frango
- risotto de cogumelos com ervilhas e crocante de chouriço
- risotto de favas com carne de porco e castanhas
- risotto de grelos com farinheira
- risotto de frango com legumes
- arroz de sarrabulho
- arroz selvagem com brócolos, cogumelos e amêndoas
- risotto de camarão
- risotto de chouriço e cogumelos
- arroz de carreteiro
- arroz com tomate e pimento
- arroz de marisco
- arroz de bacalhau
- risotto de açafrão com filetes de alabote
- arroz salteado com legumes e ovo
- arroz de peixe malandrinho
- arroz de lentilhas com chouriço e pimentos
- mujadarah, um arroz de lentilhas árabe
- arroz salteado com legumes e ovo
- arroz pulau ... um arroz indiano
- risotto de cogumelos com brócolos e bacon
- risotto de cogumelos e chouriço
- empadão de couve com carne à la cluj
- arroz de enchidos
- arroz de enchidos no forno
Batatas
- batatas douradas
- batatas assadas do Jamie Oliver
- salada quente de batatas e ovo
- batatas recheadas com chouriço e legumes
- batatas à moda da Renânia
Massa
- bolonhesa de beringela
- massa com legumes salteados
- linguine vegetariana
- linguine do mar
- massa de aproveitamentos
- esparguete à carbonara light
- chow mein de camarão
- esparguete cremosa de chouriço light
- japchae
- macarrão com carne e legumes no wk
- macarronete de azeitona à portuguesa
- macarrão vegetariano com queijo de cabra
- linguini al nero com marisco
- linguini al nero com camarão, ameijoas e potas
- esparguete de courgette com mexilhões salteados
- linguini negro com camarão
- linguini com chouriço e pimentos
- linguini al pesto com cogumelos e nozes
- macarrão rústico
- esparguete com chouriço e ameijoas
- macarrão no wok com legumes e carne
- macarrão à camponesa no wok
- esparguete com legumes e chouriço
- lasanha vegetariana
Couscous
- couscous com espetadas de peixe e camarão
- couscous com legumes e amendoim
- tranches de pescada com especiarias acompanhados de couscous
- couscous com salsichas e ameixa seca
- couscous com chouriço e favas
- couscous com queijo feta e chouriço
- couscous com salteado de cogumelos e chouriço
- couscous com camarão e ovo
LEGUMES E LEGUMINOSAS
Saladas
- salada de grão com frango
- salada de feijão mungo à turca
- salada fresca com queijo, mel e nozes
- salada de frango
- salada de atum
- salada de frutos do bosque com vinagrete de baunilha
- salada com carne temperada
- salada de peixe
- salada quente de batatas e ovo
- salada de feijão frade com atum
- salada de feijão mungo à turca
- salada fresca com queijo, mel e nozes
- salada de frango
- salada de atum
- salada de frutos do bosque com vinagrete de baunilha
- salada com carne temperada
- salada de peixe
- salada quente de batatas e ovo
- salada de feijão frade com atum
Legumes
- tortilha de chouriço com folhas de beterraba
- souflé de espinafres com farinheira
- chow mein de legumes
- quiche de microondas light
- souflé de espinafres com farinheira
- chow mein de legumes
- quiche de microondas light
Leguminosas
- cubos de soja ao estilo asiático
- feijoada rápida (aproveitamento do cozido à portuguesa)
- falafel com molho de iogurte e salada de couve
- salada de feijão mungo à turca
- feijoada de feijão preto com chouriço e bacon
- arroz de lentilhas com chouriço e pimentos
- mujadarah, um arroz de lentilhas árabe
- feijoada à portuguesa