Eu adoro polvo, lulas, potas, ... enfim, todos os bichinhos deste género. E existem receitas que simplesmente adoro e quando vou a Espanha, esta é uma das tapas que gosto muito de comer. Por isso, para relembrar o verão num destes últimos dias de sol que tivemos, resolvi voltar a saborear este prato, desta vez numa versão refeição completa e soube-me mesmo a férias.
Ingredientes:
- 1kg de polvo ou pota (desta vez fiz com tentáculos de pota)
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho - 1 fio de azeite
- 100ml de vinho branco
- 1 colher (chá) cheia de colorau
- sal e pimenta
- 1 folha de louro
- salsa fresca picada
- batatas cozidas para acompanhar
Comece por cozer o polvo ou pota. Para isso, lave bem e coloque na panela de pressão juntamente com uma cebola. Leve a cozer e quando a panela começar a apitar, conte 15 minutos e desligue. Corte o polvo em pedaços e reserve.
Pique os alhos e a cebola. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e o louro. Quando começar a alourar junte o colorau, o polvo e o vinho. Tempere com sal e pimenta e deixe reduzir um pouco. Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com batata cozida e salada.