quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Ameijoas à espanhola



Não sei se são espanholas ou não, a verdade é que já como estas ameijoas desde que me lembro de ser gente. É um dos pratos que a minha mãe faz como ninguém e sabe mesmo bem num daqueles jantares de fim de semana descontraídos, a acompanhar com umas belas fatias de pão (alentejano, por exemplo) para ensopar no molho. Experimentem fazer e depois digam se não são uma delícia :)

Ingredientes:
- 2 kg de ameijoas
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 3 a 4 tomates bem maduros
- vinho branco qb
- sal e piripiri qb
- 2 folhas de louro
- azeite qb
- salsa picada (opcional)

Num tacho, deixe refogar no azeite a cebola picada, o alho picado e as folhas de louro. Quando a cebola amolecer, junte o tomate picado, os pimentos em tirinhas e refresque com o vinho. Tempere e deixe refogar um pouco. Junte as ameijoas e deixe cozinhar até elas abrirem e apurarem um pouco o molho. Se for necessário, junte um pouco de água. Sirva de seguida, polvilhado com salsa picada e acompanhado com pão.

Nota: podem substituir as ameijoas por outro molusco com casca como mexilhões.


22 comentários:

  1. que bom aspecto!! Eu adoro ameijoas, e confesso que a maior parte das vezes as como à bolhão pato, mas desta maneira também são fantásticas!

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    1. Acreditas que nunca comi à bolhão pato? Tenho de experimentar mas assim posso garantir que ficam muito boas ...

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  2. Eu adoro ameijoas e petisquinhos assim, as tuas ficaram com óptimos aspeto, e nada como ter um bom sabor de infancia associado. Beijos

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    1. É engraçado mas as minhas melhores recordações estão sempre associadas a comida ;) e estes petiscos enchem-me a alma ...

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  3. Até há uns anos atrás nem podia ouvir falar de ameijoas e outros que tal, mas depois comecei a gostar delas à bulhão pato e até já as como na carne de porco à alentejana! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Eu adoro ameijoas e conjugadas com porco ou frango ficam mesmo uma delícia :)

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  4. Que delícia,...ai esse molhinho,...que tentação,...
    Feliz Dia de Reis :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Obrigado Mary, estavam realmente muito boas :)

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  5. Parecem-me maravilhosas! Tenho de experimentar essa receita com as ameijoas cá da ilha, tenho a certeza que vamos adorar! Beijinhos

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    1. Devem ficar uma delícia também, quanto melhor a qualidade dos produtos, mais sabor tem o prato :)

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  6. Hummm... que aspecto mais apetitoso amiga, gostei mt, beijinhos e feliz ano

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  7. Gosto TANTO de amêijoas :))

    elisaumarapariganormal.blogspot.com

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  8. Olá Carla!!
    Nunca experimentei, mas com esse caldinho está realmente uma refeição apetitosa!
    Beijos mil com os desejos de um lindo e abençoado 2016 pra ti!!! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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    1. Tens de experimentar, o caldo é muito bom :)

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  9. Esse molho até se mete comigo uma verdadeira delicia...um beijinho.

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    1. É o que eu gosto mais neste prato, o único problema mesmo é conter-me na quantidade de pão a ingerir :)

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  10. Ficaram com aspecto que comem-se que nem uma maravilha!!!!!!!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  11. O molho parece mesmo viciante! Adoro amêijoas :)

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    1. Realmente é, o problema é mesmo controlar a quantidade de pão a consumir :)

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