sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Açorda de pescada


Ingredientes (para 3 pessoas):
- 2 postas de pescada
- 4 pães (carcaças)
- 5 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1 folha de louro
- 2 ovos
- 1 cubo de caldo de peixe
- colorau e coentros em pó qb
- azeite, sal e pimenta qb
- salsa picada


Comece por cozer o peixe em água temperada com o caldo de peixe, sal e pimenta. Depois limpe o peixe de peles e espinhas e reserve o caldo. Corte o pão em pedaços pequenos e verta o caldo por cima, coado.
Num tacho refogue o alho e a cebola picados em azeite, com uma folha de louro. Quando a cebola estiver bem refogada, junte o pão e os temperos e mexa até engrossar (pode precisar de um pouco mais de água). Junte o peixe e os ovos e mexa bem até obter a consistência desejada. Polvilhe com salsa picada e sirva de seguida.

24 comentários:

  1. Está bonito o novo visual! Açorda de pescada nunca comi! Sabias que açorda aqui é diferente?! Cá a açorda equivale à sopa alentejana! É o que eu digo, acho que a gastronomia Açoriana tem muitas semelhanças com a gastronomia alentejana e transmontana! Beijinhos

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    1. Obrigado, agora o blog já está mais com a minha cara, mais clean :)
      Não fazia ideia que nos açores a açorda era como no alentejo, é isto que eu gosto na interacção de blogs, estamos sempre a aprender um pouco mais. Mas a açorda de pescada feita à moda alentejana (ou açoriana) também gosto bastante mas raramente a faço ...

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  2. Sou fã fã fã de açordas. Muito bom!

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    1. Também gosto muito, são rápidas, económicas e muito saborosas. Volta e meia sai uma como refeição principal ou acompanhamento :)

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  3. Nunca comi açorda de pescada, mas tem um excelente aspecto. :) Para mim, alentejana, a açorda é um pouco diferente desta, embora no Algarve já seja assim que fazem a açorda.
    Gostei do novo visual! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Obrigado Inês :)
      Tenho de fazer em breve é as migas à alentejana, ando há imenso tempo com vontade de as comer ...

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  4. Uma óptima maneira de preparar esse peixinho. Ficou com um aspecto delicioso.
    Bjinhos!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  5. Olá Carla!!
    A textura lembra a receita de pirão que costumamos fazer por aqui! Mas o pirão é engrossado com farinha de milho!!
    Beijos mil e ótimo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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    1. Não conhecia o pirão, gosto imenso desta aprendizagem intercontinental e das parecenças gastronómicas :)

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  6. Quando vivia em casa dos pais a minha mãe fazia imensa vezes açorda...e eu adoro e tenho tantas saudades. Vou tirar a receita:) Adoro:)
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.com

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    1. As receitas das mães são sempre uma óptima recordação :)

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  7. Adoro açorda, de pescada nunca comi nem vi comer :-) mas gostei da ideia, costumo fazer com bacalhau é uma variante interessante.
    bjs

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  8. Não gostando de "papas", gosto imeno de açorda. O pormenor de amolecer o pão na água da cozedura faz todo o sentido. Na próxima já sei!
    Beijinhos

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    1. Fica mais molinho, mais saboroso e muito mais rápido de cozinhar :)

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  9. Nossa! Parece delicioso!
    Eu não conhecia o prato e gostaria muito de poder experimentar!

    bjOO

    Daniella Dias

    Blog Breshopping da Dany
    Instagram @breshopping_da_dany
    Curta no Facebook

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    1. Fica muito saboroso, mais um prato típico português super rápido, experimenta :)

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  10. Adoro açordas!
    Beijinho
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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    1. Já somos duas, seja de que sabor for gosto de todas :)

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  11. Nunca fiz nenhuma açorda! Que delícia :)

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