Bem me parecia que não iriam estar muitos dedos no ar e o meu não está concerteza. A verdade é que eu adoro pudins (daqui a pouco devem achar que eu adoro tudo). Desde que não sejam excessivamente doces, gosto de todos. Geralmente evito aqueles cheios de ovos e carradas de açúcar ou então dou-lhes uma reviravolta e corto-lhes o necessário. A maior parte das vezes costumo cozê-los na panela de pressão por ser mais rápido e ficar igualmente saboroso. Mas naqueles dias de pressa ou quando não me apetece ter trabalho mesmo nenhum, acabo por recorrer a esta receita de pudim flan no microondas. É uma receita que está por toda a internet, com mais ou menos ovos e açúcar mas deixo-vos aqui o que eu costumo fazer e que corre sempre bem. Em vez da baunilha, às vezes aromatizo com vinho do porto, amêndoa, citrinos ou outro aroma a gosto. Não deixem de experimentar esta delícia e ter uma sobremesa feita em 5 minutos, para surpreender qualquer visita inesperada ou simplesmente matar o desejo de doces (até porque este nem é muito calórico).
Ingredientes :
- 3 ovos médios
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 250ml de leite
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- caramelo líquido qb
Bater com uma vara de arames todos os ingredientes. Barrar uma forma com caramelo líquido e verter o preparado. Levar ao microondas na temperatura máxima (usei a potência 800w) durante 5 minutos (vai aparecer muitos buraquinhos no pudim). Deixar arrefecer por completo e levar ao frio. Desenformar só quando estiver bem fresco.