Quem me conhece sabe que eu não dispenso uma boa fatia de bolo ao lanche. No entanto, procuro seguir algumas regras quando os faço tendo especial atenção à gordura e açúcar inseridos, sim porque eu não consigo comer apenas uma fatia, meus caros :)
Este bolo é uma mistura de pão-de-ló e bolo-esponja. Fica um bolo pequeno muito fofo e leve, mas também húmido e aromático. Perfeito para acompanhar com uma boa chávena de chá ou café, como preferirem :)
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 gemas
- 80g de farinha com fermento
- 90g de açúcar (pode aumentar um pouco se for muito guloso)
- 75 ml de vinho do porto ou outra bebida licorosa
Bata na batedeira as gemas e os ovos com o açúcar até obter um creme muito fofo e este ter aumentado de volume (cerca de 10 minutos na velocidade máxima). Diminua a velocidade e junte o vinho. Envolva a farinha, previamente peneirada, com uma espátula e verta para uma forma redonda forrada com papel vegetal. Leve ao forno a 180º, até o palito sair quase seco.