sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Bolo de vinho do Porto (extremamente fofo)

Quem me conhece sabe que eu não dispenso uma boa fatia de bolo ao lanche. No entanto, procuro seguir algumas regras quando os faço tendo especial atenção à gordura e açúcar inseridos, sim porque eu não consigo comer apenas uma fatia, meus caros :)
Este bolo é uma mistura de pão-de-ló e bolo-esponja. Fica um bolo pequeno muito fofo e leve, mas também húmido e aromático. Perfeito para acompanhar com uma boa chávena de chá ou café, como preferirem :) 



Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 gemas
- 80g de farinha com fermento
- 90g de açúcar (pode aumentar um pouco se for muito guloso)
- 75 ml de vinho do porto ou outra bebida licorosa

Bata na batedeira as gemas e os ovos com o açúcar até obter um creme muito fofo e este ter aumentado de volume (cerca de 10 minutos na velocidade máxima). Diminua a velocidade e junte o vinho. Envolva a farinha, previamente peneirada, com uma espátula e verta para uma forma redonda forrada com papel vegetal. Leve ao forno a 180º, até o palito sair quase seco. 

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