quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Costeletas grelhadas com arroz de grelos

Com o início do ano vêm as refeições mais leves para desintoxicar um pouco o estômago dos excessos de fim de ano e esta surgiu mesmo com essa intenção. Uma refeição simples e rápida, cheia de sabor e acima de tudo saudável, para aqueles dias em que a imaginação tende a desaparecer e temos de nos refugiar nos conhecimentos que temos.

Ingredientes:
- costeletas de porco (usei do cachaço, limpas de gorduras)
- sal, pimenta, colorau e alho em pó qb
- vinho branco qb

Para o arroz:
- 1 medida de arroz
- 3 medidas de água
- grelos qb
- 1 dente de alho picado
- um fiozinho de azeite

Comece por temperar as costeletas com os temperos e o vinho. Reserve.
Entretanto comece a preparar o arroz. Coloque o alho picado num tacho com um fiozinho de azeite e deixe refogar. Junte o arroz e mexa até ficar transparente. Junte a água quente, tempere com sal e mexa. Quando levantar fervura, junte os grelos e deixe cozinhar em lume brando, mexendo a meio da cozedura. 
Aqueça uma frigideira e grelhe as costeletas. Retire-as e junte à frigideira um pouco de água (muito pouca), mexa com uma colher para soltar os sucos da carne da frigideira e deixe reduzir um pouco. Sirva este molho por cima das costeletas, acompanhadas com o arroz acabado de fazer.

32 comentários:

  1. Uma sugestão e reconfortante que eu adoro, beijinhos

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    1. Por vezes o mais simples tende a ser o mais saboroso :)

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  2. A minha mae fazia arroz de grelos e eu tenho de admitir: não apreciava nadinha! Talvez agora depois de adulta venha a gostar mais! Já a costeleta não digo que não!! 😉 Beijinhos

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    1. Quando era pequena também não era a maior fã de grelos, achava-os muito fortes e raramente lhes tocava. Esparregado de grelos então é que nem vê-lo. Com o passar dos anos aprendi a gostar do sabor e agora não uma fã de tudo o que leve grelos e sendo caseiros como estes que vieram diretamente da minha mini horta então ainda melhor :)

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  3. As costeletas do cachaço são sempre uma delícia. E misturar legumes no arroz acho que é uma forma muito inteligente de se comer vegetais. :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  4. Adoro esse tipo de comida. Muito bom...
    Bjinhos!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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    1. Sabe bem descomplicar por vezes as refeições :)

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  5. Mas que bom aspecto!!! Deixaste-me com vontades para o almoço!
    Beijinhos

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  6. Ai gosto tanto de arroz de grelos, agora fiquei com vontade de comer :)
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

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    1. Se soubesse tinha deixado um pratinho para ti :)

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  7. A tua receita ficou de comer e chorar por mais...um beijinho.

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  8. Ai gosto tanto de arroz de grelos!
    Agora deixaste-me cheia de fome! :D
    Beijocas

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    1. Sabes o que fiz hoje para o almoço? sabes?
      Arroz de grelos!!
      Deixaste-me de desejos!! ;)
      Soube-me tão bem!
      Beijocas

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    2. Ainda bem que fizeste, que isto de estarmos com desejos não é bom :D

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  9. Eu, carne, não como, mas esse arroz de grelos está espectacular!!!
    Beijinhos

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  10. Um prato bem apetitoso,mas o arroz está maravilhoso!!!
    Bjn
    Márcia

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  11. Um arroz bem ao nosso gosto que faz toda a diferença e bem acompanhado, bjs.

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  12. Que aspeto maravilhosooo! Amei tanto o blog, e deu-me tanta fome a andar por aqui, que tinha mesmo que me inscrever!
    Beijosss*
    http://omundodajesse.blogspot.pt

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    1. Bem vinda Jéssica, fico feliz que tenhas gostado :)

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  13. Adoro arroz de grelos. Deu-me uma vontade enorme de os fazer em breve.
    Beijinhos e bom ano :)

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    1. É mesmo bom, também sou fã, bom ano para ti também :)

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  14. Que delícia! Essa variação de arroz parece estar mesmo ao meu gosto :)

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    1. Obrigado Avelã, uma boa forma de se comer muitos legumes e menos arroz ;)

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