domingo, 10 de janeiro de 2016

Bifinhos de cebolada - receita Yammi

Uma das refeições que eu mais gosto é de carne com molho. No entanto, muitas vezes esses molhos estão associados a gorduras e imensas calorias, algo que eu bani da minha alimentação (salvo algumas excepções). Esta receita veio ao encontro da minha alimentação, uma carne estufada com molho, mas um molho saudável e apetitoso. Estas costeletas foram feitas na Yammi, baseadas numa receita de bifinhos de cebolada que se encontra aqui no livro, na qual eu dei o meu toque mais ao gosto cá de casa :)
Ingredientes (4 pessoas):
- 500g de costeletas de porco (usei do cachaço)
- 2 a 3 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 tomate maduro
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 60 ml de vinho branco
- 300 ml de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 folhas de louro
- sal, pimenta e oregãos qb
- um fiozinho de azeite

Método Yammi:
Coloque o tomate e os alhos no copo da Yammi e programe 10 segundos, vel. 5. Retire o preparado e troque a lâmina de corte pela lâmina de mistura. Volte a colocar a mistura, junte o azeite, a cebola em rodelas finas e o louro. Refogue 8 minutos, vel. 1, temperatura máxima (ST). Adicione as costeletas cortadas em pedaços (limpas de gorduras), o vinho, a polpa de tomate, o caldo de carne, a água e os temperos. Programe 30 minutos, vel. 1, a 90ºC. Acompanhe com arroz e salada.

Método tradicional:
Leve um tacho ao lume e refogue no azeite as cebolas em rodelas, o alho picado e o louro. Quando as cebolas estiverem macias, junte a polpa de tomate, o vinho, as costeletas cortadas em pedaços (limpas de gorduras), o caldo de carne, a água e os temperos. Deixe refogar até a carne estar cozinhada e o molho apurado. Acompanhe com arroz e salada.

Nota: pode fazer esta receita também com bifes de perú ou frango.

22 comentários:

  1. Adoro bifes de cebolada, carnes estufadas são óptimas e por norma simples de fazer. A tua ficou com excelente aspecto. :)
    --
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    1. Obrigado Inês, também sou fã deste tipo de comidinha :)

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  2. Ficou com uma apresentação fantástica...um beijinho.

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  3. Nunca fiz bifes de cebolada no robot de cozinha, mas que o aspeto é tentador, lá isso é.... :-) Beijinhos

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    1. Achei que o sabor não ficou diferente do habitual no tacho e permitiu-me estar a fazer outras coisas sem me preocupar com o almoço :)

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  4. Oi Carla!
    Adorei a receita, muito simples e deve ficar ótimo. :)
    beijos ♥
    nuclear--story.blogspot.com

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    1. Obrigado, ficou saborosa e acima de tudo, não me preocupei com o almoço :)

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  5. Olha!
    Quanta criatividade!
    Costeletas estufadas! Gostei imenso da sugetão e não deixarei de experimentar.
    Beijinhos

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  6. O meu marido gosta imenso e há muito tempo que não lhe faço! Humm... Tenho de o surpreender um dia destes! Beijinhos

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    1. Faz-lhe essa surpresa que toda a gente gosta de uns miminhos :)

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  7. Adoro bifinhos de cebolada! Aproveito para te desejar um bom ano cheio de momentos doces!

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    1. Obrigado, espero que sim e bom ano para ti também :)

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  8. Gostei da sugestão, bem prática e saborosa!

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  9. Gosto tanto deste prato, super fácil de fazer e é uma delícia :)
    Já sigo o blog. Beijinhos
    http://universodamarta.blogspot.pt

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  10. Eu adoro as coisas feitas de cebolada... Esses bifinhos estão com um aspeto caseiro tão bom :)

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    1. Obrigado, eu também sou fã de cebola, só não gosto mesmo é de picá-la :)

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