Domingo foi um dia de chuva e nada como fazer uns docinhos para encher as latas de bolachas que estavam já na reserva. Depois de fazer o soufflé, e aproveitando o forno quente, saíram estes biscoitos. Ficam com um sabor ligeiro a coco e crocantes, se deixar ganhar cor (como eu gosto) ou uns bolinhos com interior fofo se os deixar mais pálidos. Seja como for, experimentem e digam-me lá se não ficam perfeitos com uma bebida quente ...
Ingredientes:
- 150g de margarina
- 2 ovos médios
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 1/2 chávena de açúcar branco
- 1/2 chávena de leite
- 2 chávenas de farinha
- 5 chávenas de corn-flakes
- 2 chávenas de coco ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Partir ligeiramente os corn-flakes. Derreter a margarina, juntar os restantes ingredientes e misturar bem com uma colher de pau. Colocar colheradas de massa espaçadas num tabuleiro e levar ao forno, a 180º, até alourarem. Ao arrefecer, elas vão endurecer um pouco mais.
Nota: esta receita deu-me para 55 biscoitos e na minha opinião, eles são melhores lourinhos do que pálidos.
Esta receita encontrei-a na internet há alguns anos atrás mas como não tenho a fonte e depois de uma procura não encontrei os ditos cujos em lado nenhum, peço desculpa ao autor e caso seja sua a receita, envie-me uma mensagem via e-mail para eu actualizar o post.