E depois da nostalgia passar, porque não adoçar o palato com esta mousse, sem remorsos ...
Eu sempre gostei de manga e quando vi no blog da Avelã uma mousse de manga light, apontei logo a receita para experimentar em breve. A que vos deixo aqui é uma adaptação da receita, porque achei que precisava de ficar um pouco mais doce (tenho dias assim). Fica uma mousse muito saborosa, com um sabor forte a manga e muito cremosa, receita a repetir :)
Eu sempre gostei de manga e quando vi no blog da Avelã uma mousse de manga light, apontei logo a receita para experimentar em breve. A que vos deixo aqui é uma adaptação da receita, porque achei que precisava de ficar um pouco mais doce (tenho dias assim). Fica uma mousse muito saborosa, com um sabor forte a manga e muito cremosa, receita a repetir :)
desculpem a foto mas foi o melhor que consegui arranjar |
Ingredientes:
- 1 lata de polpa de manga de 840g (podem usar manga triturada)
- 500g de queijo quark (0% matéria gorda)
- 2 claras
- 5 folhas de gelatina (se gostarem mais compacta, coloquem 7)
- 2 colheres (sopa) de frutose ou outro adoçante a gosto
Bater as claras em castelo e reservar. Demolhar as folhas de gelatina em água fria, escorrer e levar a derreter no microondas. Bater a polpa de manga com o queijo e a frutose. Misturar um pouco do preparado na gelatina e depois envolver tudo. Misturar delicadamente as claras em castelo e verter para tacinhas (ou uma taça grande). Levar ao frio até solidificar.
Pode servir assim simples, polvilhado com coco ralado ou regado com molho de morangos, qualquer opção fica óptima :)