segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Arroz de salsichas com couve e ovo escalfado


A vida está cara, isso todos sabemos. Hoje em dia, uma ida ao supermercado faz esvaziar a carteira rapidamente e o pior é que por vezes nem se traz grande coisa. Por essa razão, volta e meia gosto de fazer refeições hiper-económicas, ou seja, refeições que fiquem a menos de um euro por pessoa, que sejam rápidas e acima de tudo, saborosas. Esta receita que vos trago hoje é uma dessas soluções, algo simples de se fazer, com ingredientes que costumamos ter sempre por casa, suja pouca loiça e fica bem saborosa e reconfortante. Experimentem e digam lá se eu não tenho razão, principalmente quando se rebenta o ovo e aquela gema se mistura no arroz, hummm ...



Ingredientes (4 pessoas):
- arroz (1 medida)
- água quente (4 medidas)
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 1 cenoura
- couve lombarda ou coração (eu abuso na quantidade)
- 1 lata de salsichas (usei sicasal)
- 1 chouriço corrente
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- vinho branco qb
- sal, molho piri-piri e azeite qb

Refogue a cebola e o louro no azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida, junte o chouriço em rodelas finas e a cenoura em cubinhos. Mexa e junte o arroz. Junte o vinho e a polpa de tomate, envolva bem e deixe fritar um pouco. Depois acrescente a água (4 medidas de água) e as salsichas, tempere e deixe cozinhar. A meio da cozedura, junte a couve cortada em juliana fina e acabe de cozinhar. Sirva bem malandrinho, com o ovo escalfado por cima.

Para o ovo escalfado: 
Forre um copo com película aderente, parta o ovo para dentro, tempere com sal e pimenta (é opcional, eu não costumo temperar), feche a película.
Leve ao lume um tacho com água e quando esta começar a ferver, diminua o lume e coloque os saquinhos lá dentro. Quando a clara estiver cozida, retire a película com cuidado e coloque o ovo por cima do arroz.

18 comentários:

  1. É daquelas comidas bem reconfortantes que sabem muito bem com este frio!

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    1. Eu gosto bastante, principalmente com ovos escalfados, tou fã :)

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  2. Adoro esse tipo de refeição. E sou daquele tipo de pessoas que acha que para se comer bem naoe tem de ser caro. É perfeitamente possível fazer refeições muito saborosas e bem baratinhas! Beijocas

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    1. Se assim não fosse, estávamos tramados nos dias de hoje e confesso que me dá mais prazer fazer estas refeições :)

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  3. Ai.ai...pronto vou ficar por aqui... ADORO!Nada mais a acrescentar! :)
    Boa semana
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  4. Bom e barato, perfeito! :)
    Ainda na onda da nostalgia, agora fiquei nostálgica pois esta comida fez-me lembrar do tempo da preparatória onde na cantina serviam este prato, mas sem o ovo!
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Por cá fazemos muitas vezes este tipo de arroz caldoso, variando nos ingredientes, mas o ovo faz toda a diferença :)

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  5. Bem... que delicia.
    Uma comida de conforto, eu acho. Boa sugestão.
    Bjinhos!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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    1. Obrigado Tânia, sabe sempre bem estas comidinhas simples, e ainda por cima não sujam grande loiça :)

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  6. Un plato delicioso del que no dejaría ni las migas, me ha encantado!!

    besitos

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  7. Carla, mesmo sendo uma refeição barata, não deixa de ser deliciosa e os miúdos adoram.
    Beijinhos

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  8. Que bom aspeto, uma combinação improvável mas que resultou muito bem, Beijinhos

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  9. É verdade, estas refeições provam que se pode ter o sabor sem pagar muito :) E, além do mais, o prato é bem saudável! Esse ovo ficou perfeito, e o arroz muito apetitoso :)

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    1. Concordo contigo e acredita, muitas vezes estas são as refeições que mais prazer me dão fazer e comer :)

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