domingo, 28 de fevereiro de 2016

Batatas douradas no forno


Cá em casa todos gostam de batatas como acompanhamento mas a verdade é que por vezes cansa ser sempre a mesma coisa (fritas, cozidas, alouradas, puré ou assadas). Por isso mesmo, volta e meia sai uma receita diferente para alterar os costumes e assim surgiram estas batatas douradas no forno que serviram para acompanhar um peixe gratinado que depois publico. 
Além disso, esta receita tem a vantagem de poder ser feita com batatas cozidas que tenham sobrado de outra refeição e assim terem um novo prato.

Ingredientes:
- batatas
- alecrim
- sal, pimenta, colorau e alho em pó
- azeite e vinagre qb

Comece por cortar a batata em cubos e levar a cozer em água temperada com sal até estarem cozidas "al dente". Retirar e escorrer. Colocar um fio de azeite numa assadeira e verter as batatas sem as sobrepor. Temperar com pimenta, colorau, alho em pó, alecrim, um fio de vinagre e outro de azeite. Levar ao forno a 220º até dourar a gosto.

18 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigado Sofia, um acompanhamento simples mas saboroso :)

      Eliminar
  2. Adoro as batatas cozinhadas desta forma e ficam com um aspecto super apetitoso! :D
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São simples e passam as batatas cozidas para outro nível :)

      Eliminar
  3. Hoje também comi batatas mas em forma de puré! E Domingo passado fiz umas no forno que nos souberam pela vida! Há mesmo que variar! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim porque batatas são boas de qualquer maneira :D

      Eliminar
  4. Gostei destas batatas, são uma excelente opção para variar e figir à rotina. E aquele aroma do alecrim...hum, parece-memesmo muito bem!
    Bjs
    Vanda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É dar uma cara nova às típicas batatas cozidas :)

      Eliminar
  5. parece ser uma delícia! Optima sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Uma receita simples mas saborosa e bem aromática :)

      Eliminar
  6. Adoro batatas douradas! Essas devem ser um acompanhamento ótimo para variar :)

    ResponderEliminar
  7. Verdade... Os acompanhamentos tendem a ser sempre mais ou menos os mesmos e para quem cozinha todos os dias, pior... Mas essa batatas são uma boa alternativa para fugir do habitual. Ficam com uma crosta apetitosa :-) Boa sugestão! Beijinhos*** Boa semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Realmente temos de variar e nestas, a crosta é mesmo o que mais gosto :)

      Eliminar
  8. Eu não sou nada dada a batatas... mas puré e assim assadas, tiram-me do sério, adoro! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já eu adoro batatas mas confesso que ultimamente os purés têm perdido destaque nos meus gostos :)

      Eliminar
  9. Este mês tenho de me dedicar a comidinhas assim:)
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então força, quero ver mudanças no final do mês :D

      Eliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...