Cá em casa todos gostam de batatas como acompanhamento mas a verdade é que por vezes cansa ser sempre a mesma coisa (fritas, cozidas, alouradas, puré ou assadas). Por isso mesmo, volta e meia sai uma receita diferente para alterar os costumes e assim surgiram estas batatas douradas no forno que serviram para acompanhar um peixe gratinado que depois publico.
Além disso, esta receita tem a vantagem de poder ser feita com batatas cozidas que tenham sobrado de outra refeição e assim terem um novo prato.
Ingredientes:
- batatas
- alecrim
- sal, pimenta, colorau e alho em pó
- azeite e vinagre qb
Comece por cortar a batata em cubos e levar a cozer em água temperada com sal até estarem cozidas "al dente". Retirar e escorrer. Colocar um fio de azeite numa assadeira e verter as batatas sem as sobrepor. Temperar com pimenta, colorau, alho em pó, alecrim, um fio de vinagre e outro de azeite. Levar ao forno a 220º até dourar a gosto.