sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Empada de atum e queijo - yammi


Por aqui todos gostam de empadas, folhados, tartes ... enfim tudo que seja petisco. Com a vontade de experimentar mais receitas na Yammi e perceber até onde posso ir com a maquineta, resolvi folhear o seu livro de receitas e encontrei uma empada de atum que me chamou a atenção. Embora não tenha seguido à risca o recheio (já bem sendo um hábito), a verdade é que esta tarte me surpreendeu bastante tanto pela rapidez como pela consistência da massa e sabor do recheio. Receita a repetir com certeza mais vezes ... e vocês arriscam este fim de semana?


Ingredientes da massa:
- 100ml de água
- 40ml de azeite
- 30g de margarina
- 300g de farinha com fermento
- sal qb
- 1 ovo

Recheio:
- 2 latas de atum
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 1 tomate maduro
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 30ml de azeite
- 1 cebola
- sal e molho piri-piri qb
- 50g de queijo mozzarella ralado*
- 50g de queijo emmental ralado*
- ovo batido para pincelar

* procure conjugar um queijo suave com um mais activo, eu usei mistura de 3 queijos e flamengo.



Método Yammi:
Coloque a farinha, o azeite, a margarina, o sal, o ovo e a água no copo e misture 1 minuto na velocidade 4. Reserve (se estiver calor, mantenha no frigorífico).
Coloque no copo a cebola, o tomate, o azeite e os pimentos cortados em pedaços e pique 15 segundos na velocidade 5. Programe 5 minutos na velocidade 1, temperatura 100º para refogar. Adicione o atum, o vinho e a polpa de tomate e programe 7 minutos, velocidade 1 a 100º. Por fim, tempere e adicione os queijos, programando 30 segundos na velocidade 2. Retire o preparado e deixe arrefecer um pouco.
Divida a massa ao meio e estique ambas as partes, dando a forma de um círculo. Coloque o recheio e cubra com a outra massa. dobre as extremidades para o recheio não sair, dê um golpes na superfície da empada e pincele com ovo. Leve ao forno a 200º até a empada dourar e a massa cozer.


Método tradicional:
Misture todos os ingredientes da massa até ficar uma massa homogénea e reserve (se estiver calor, mantenha no frigorífico).
Leve ao lume um tacho com a cebola, o tomate, o azeite e os pimentos cortados em pequenos pedaços e deixe refogar. Adicione o atum, o vinho e a polpa de tomate, deixe refogar mais 5 minutos. Por fim, tempere e adicione os queijos. Retire o preparado e deixe arrefecer um pouco.
Divida a massa ao meio e estique ambas as partes, dando a forma de um círculo. Coloque o recheio e cubra com a outra massa. dobre as extremidades para o recheio não sair, dê um golpes na superfície da empada e pincele com ovo. Leve ao forno a 200º até a empada dourar e a massa cozer.

34 comentários:

  1. Opa que perdição!!!! :D
    Ficou um mimo!!
    Beijinho e Bom Fim de Semana

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    1. Obrigada e olha que ficou surpreendentemente muito saborosa, adorei a mistura do queijo e atum :)

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  2. Já há algum tempo que penso experimentar a receita de massa de empada da Yammi. Este post parece-me um bom incentivo!
    Bjs

    Lua

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    1. Olha que esta massa surpreendeu-me bastante, além de ficar no ponto rapidamente, é muito fácil de trabalhar e também saborosa, por cá adoraram :)

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  3. Por aqui também! E tudo o que leva atum tem preferência! Consumimos imenso, até mais do que devíamos, mas é um que dá ter uma conserveira fantástica aqui ao pé! Cá entre nós, que ninguém nos ouve, é só a melhor conserveira do mundo! Beijinhos

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    1. Então não tens mesmo desculpas para não o comeres :D

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  4. Passei só para deixar um beijinho de bom fim-de-semana :-) P'ra semana venho com mais tempo ler esta receitinha que tão bom aspecto tem e nunca se diz não a uma empada!!! Sabem tão bem...

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    1. Bom fim de semana para ti também e tens razão, a uma empada nunca diz mesmo não :D

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  5. Adoro empadas e assim com o queijo que perdição. Ficou mesmo perfeitinha! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  6. Fantástica empada. Bem apetecível ;P
    Beijinhos!! :)

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  7. Cá eu adoro empadas, não sou é grande fã de atum em lata, mas esse é um problema que tenho de resolver, lol!!
    Ficou linda esta empada e a combinação é perfeita.
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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    1. Podes sempre substituir por frango, deve ficar igualmente saboroso. Mas olha que esta até nem sabe muito a atum :D

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  8. Excelente receita. parabéns bjinhos
    http://avidadenessy.blogspot.pt/

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  9. Eu gosto muito de empadas e esta parece mesmo boa. receitinha anotada para ser experimentada um destes dias.
    Bjn
    Márcia

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    1. E não te vais arrepender, ficou uma delícia que não durou muito :D

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  10. tão bom!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    Ps: se estás a pensar viajar só ou acompanhada este ano passa pelo meu blogue amanha que vai ter um desconto extra especial numa agencia fantástica! Podes fazer o teu orçamento e vês se compensa! fica a dica

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  11. Adoro empadas e empanadas e as de atum ficam deliciosas!
    Belo dum petisco sim.
    Um beijinho.

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    1. Dentro das empadas as de atum são mesmo as minhas preferidas a par das de frango e esta surpreendeu-me pelo sabor, tens de experimentar e ver do que falo :)

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  12. Ficou mesmo bonita! Adoro este tipo de empadadas de atum, são fantásticas :)

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    1. São muito versáteis e dão para qualquer ocasião :)

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  13. Ora aqui está mais uma receita que adoro e sou capaz de comer tudo muito rapidinho:)
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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