Papas de aveia é algo que eu desconhecia por completo até há uns anos atrás, quando resolvi perder peso. Na altura andava à procura da melhor máquina de exercício para comprar e ter à mão (sim porque eu não sou menina para ginásios e caminhar nem sempre é possível graças à mãe natureza) e entrei num forúm em que várias pessoas falavam das ditas papas como refeição ao pequeno-almoço ou pós-treino. Nessa altura, fiz uma procura sobre o que eram papas de aveia (eu nem sabia o que era a aveia, confesso) e lá descobri como as fazer. Desde então, volta e meia lá como ao pequeno-almoço ou jantar (não gosto de comer muito à noite). Deixo-vos aqui as últimas que experimentei e gostei bastante, uma forma mais saudável de se começar o dia ...
Ingredientes (para 2 a 3 pessoas):
- 60g de flocos de aveia
- 350ml de leite
- 150ml de água*
- 1 colher (sopa) rasa de farinha custard
- 1 casca de limão
- canela em pó para polvilhar
- mel para adoçar
Coloque o leite, a água, a farinha custard, a casca de limão e os flocos de aveia na máquina e programe 11 minutos, velocidade 2, temperatura 90º. Quando acabar, coloque em taças, polvilhe com canela e adoce a gosto, caso queira.
* eu gosto de juntar sempre uma parte de água às papas porque senão acho-as um pouco enjoativas para o meu paladar, mas podem sempre colocar só leite, neste caso 500ml.