segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Pudins light de pêssego com calda de morangos - na Yammi ou não

Este domingo esteve o que eu chamo de "verdadeiro inverno". Por aqui tivemos vento, chuva, frio, saraiva, sol, cheias (ainda bem que moro numa zona alta) e irritantes falhas de energia (parecia quase o pisca-pisca das decorações de natal). A vontade de sair de casa é nula e só apeteceu mesmo o aconchego de uma manta no sofá.
No entanto, como é costume por cá, esteja como estiver o tempo lá fora, cá dentro existe sempre um docinho na mesa de domingo. Sendo assim, aproveitando a chegada dos morangos ao supermercado (que ainda não estão no ponto certo de maturação), deu-me a vontade de comer algo com eles. Com o mote do dia de S. Valentim (que nunca se comemora por cá), o vermelho ficava então muito bem numa sobremesa e assim surgiram estes pudins em dose individual, que ficaram aprovados por cá. A receita original vi-a no blog "A culinária e eu"  mas adaptei-a ao que tinha cá em casa e tornei-a mais light porque quem iria comer não pode consumir demasiado açúcar (ou melhor não devia).
Espero que gostem desta sugestão, bem simples mas não menos saborosa, derretendo na boca de tão leve que é :)


Ingredientes:
- 500ml de leite magro
- 4 ovos
- 50g de frutose (ou stevia na proporção)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 saqueta de gelatina de pêssego (pode ser ananás ou manga, de preferência light)

Calda de morangos:
- 400g de morangos
- adoçante a gosto


Método Yammi: 
Separar as gemas das claras. Colocar o leite, as gemas, a frutose, a maisena e a gelatina em pó no copo da Yammi, programar 30 segundos, velocidade 4. Depois programar 20 minutos, velocidade 3, temperatura 90º. Quando terminar, deixar arrefecer. 
Bater as claras em castelo firme, misturar no creme e verter para uma forma grande ou tacinhas individuais. Levar ao frio até solidificar. Quando for servir, passe a forma ou tacinhas por água quente e desenforme. Verta a calda de morangos por cima.

Para a calda de morangos: lave os morangos, corte em pedaços e leve ao lume até começarem a desfazer. Junte o adoçante a gosto e mexa bem. Deixe arrefecer.


Método tradicional: 
Separar as gemas das claras. Levar ao lume o leite até amornar. Juntar os restantes ingredientes e mexer muito bem. Levar novamente ao lume, mexendo até engrossar um pouco. Quando terminar, deixar arrefecer. 
Bater as claras em castelo firme, misturar no creme e verter para uma forma grande ou tacinhas individuais. Levar ao frio até solidificar. Quando for servir, passe a forma ou tacinhas por água quente e desenforme. Verta a calda de morangos por cima.

PS: enquanto escrevia este post, falhou 5 vezes a electricidade, o que vale é ter bateria no pc senão ...


49 comentários:

  1. Que optimo aspecto :) Vim retribuir a visita. Adorei o teu cantinho :)

    Ja estou a seguir o blogue e o Facebook :)

    Beijinhos

    Telma

    www.cozinhapra3.blogspot.pt

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    1. Obrigado Telma, bem vinda ao meu cantinho e fico feliz que tenhas gostado :)

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  2. esses pudins ficaram com muito bom aspeto ninguém diria que é light mas melhor ainda assim podemos comer vários :D


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Depois de um fim de semana de muitos excessos é isso mesmo que preciso, coisas light! Esta semana estou mesmo em contenção! Beijinhos

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    1. Ai, ai, ai, andas a portar-te mal :)
      Estes pudins (ou semifrios) ficam muito leves e doces na dose perfeita, gostei bastante :)

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  4. Deve estar óptimo! :) E fica bem bonito, sendo light só pode ser perfeito. :D
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Fica muito leve, derrete na boca e desaparece sem dar-mos conta :)

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  5. Parece-me excelente para dias chuvosos e não só :)
    Bjs

    Lua

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  6. Qué buena pinta tiene con esa salsita por encima.
    Besos.

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  7. Ai que eu nunca uso bateria no portátil... Esse P.S final deu para refletir eheheheh. Essa sobremesa está com aspecto muito bom e com a cor do amor :-)
    Já agora, deixe-me agradecer-lhe o feedback dos robots de cozinha, ando a estudá-los, a ver se entretanto me decido qual vou comprar. Obrigada. Beijinhos***

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    1. P.S) Também me podes tratar por 'tu' ;-)

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    2. Mesmo coma bateria viciada que agora não aguenta quase nada, foi ela que me deixou bem disposta :) Espero que consigas perceber qual o melhor robot de cozinha para ti, qualquer coisa é só perguntares, estou aqui para ajudar no que puder :)

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  8. Respostas
    1. Fez sucesso por cá e já me pediram para repetir :)

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  9. Que delicioso pudim,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  10. Ficaram tão bonitos e apetitosos. Uma versão mais light agradou-me. Bjinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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    1. Temos que ter cuidado cada vez mais com o que comemos e estes agradaram bastante cá por casa, a ponto de já me pedirem para repetir :)
      Espero que gostes :)

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  11. Essa é a atitude a ter: Faça sol ou faça chuva, há que alegrar a vida co um focinho e esta tua sugestão é um consolo para os olhos e, com toda a certeza, para o palato.
    Um beijinho,
    Lia

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    1. Por aqui não há chuva ou frio que nos impeçam de comer um doce bem fresquinho e este ficou bem leve, em todos os sentidos :)

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  12. Oi Carla!
    Que delícia deve ficar esse pudim. Tenho que experimentar!
    Hummmm!
    Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs
    Ah!
    Já salvei a receita

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  13. Olá Carla: gosto imenso de sobremesas com morangos. Se a tornaste mais "light" ainda melhor para gulosas como eu. Ficou lindo!
    Bjn
    Márcia

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  14. Ummmmm delicioso¡¡¡¡¡ se me ha echo la boca agua, besos

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  15. É o que todos precisamos... Sugestões light. Que maravilhoso aspeto. Beijos

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  16. O aspecto diz tudo, ficaram um mimo, beijinhos!

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  17. Tãooo bom! Adorei esta receita:)
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.com

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    1. Fica uma delicia, bem leve que derrete na boca :)

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  18. Estive a ler a receita e é bastante original, ficaram muito bonitos e apetitosos!
    Bjs
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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    1. Tens de provar, por cá adoramos e em breve virão novas experiências :)

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  19. Bem sei que esteve um tempo horrível, tive a sorte de ir correr nesse dia... Foi mau :P
    Esses pudins estão muito giros! Gostei da ideia de os aligeirar :D

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    1. Correr ... com aquele tempo ... és mesmo maluquinha :D

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  20. que ótimo aspeto, carla! e olha que eu nem sou muito de ligar a pudins! deliciosos!
    beijinhos e bom (quase) fim de semana

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    Respostas
    1. Este acaba por ser um pudim pouco convencional mas não menos saboroso ... bom fim de semana :)

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  21. Que receita maravilhosa :) pudim saudável é tudo o que eu estava a precisar :D

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