segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Pescada gratinada com espinafres e queijo quark


Peixe é um ingrediente que nem todos gostam por cá. Admito que poucos são os peixes que eu aprecio, tendo predilecção pelos de carne branca e a pescada está no topo das minhas preferências. Como tal, cá em casa nunca falta no congelador, seja em postas, filetes ou mesmo tranches. A receita que vos trago hoje é um prato simples, leve e saboroso, que ficou do agrado de todos (alguns até repetiram). Espero que experimentem e digam o vosso veredicto ...  


Ingredientes:
- 6 tranches de pescada (ou outro peixe branco a gosto)
- 4 delícias do mar
- 3 ovos
- 4 palitos de delícias do mar
- um molho de espinafres
- 250g de queijo quark (0% matéria gorda)
- 500ml de leite magro
- 60g de farinha
- 20g de margarina
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de peixe ou marisco
- sal e pimenta qb
- azeite qb
- queijo flamengo ralado qb (ou outro a gosto)

Comece por cozer o peixe num tacho com água, as folhas de louro e o cubo de caldo de peixe. Reserve.
Dê uma fervura nos espinafres e escorra-os bem. Leve uma frigideira ao lume com azeite e os dentes de alho picados. Quando começarem a estalar, junte os espinafres escorridos, tempere com sal e pimenta e deixe-os acabar de cozinhar e ganhar gosto. Reserve.
Dissolva a farinha no leite. Leve ao lume um tacho com a margarina, quando derreter verta a mistura de leite e farinha e mexa até começar engrossar. Tempere com sal e pimenta. Fora do lume misture o queijo quark.
Unte uma assadeira com um pouco de azeite e espalhe os espinafres no fundo. Sobre eles coloque o peixe e por cima coloque o ovo em rodelas e as delícias do mar em tiras. Verta o molho de queijo por cima e polvilhe com bastante queijo ralado. Leve ao forno a 220º até dourar a gosto. Sirva de imediato. Eu acompanhei com batatas douradas no forno.

26 comentários:

  1. Nice post, dear! :) Do you want to follow each other? If yes, please follow me with GFC, write a comment and I follow you back :)
    http://vesnamar.blogspot.rs/

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  2. Parece-me bem! Cá ainda não encontro quark! Já vai aparecendo alguns queijos diferentes mas esse ainda não há! Beijinhos

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    1. Se por acaso tiveres um lidl por aí, tens lá :)

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  3. Que maneira tão gulosa de comer peixinho!! Adorei :)
    Beijinhos

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    1. E até fica uma refeição saudável além de saborosa, mesmo para quem não é fã de peixe :)

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  4. Adoro peixe gratinado no forno, fica tão bom que comemos peixe quase sem dar por isso! :)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Concordo contigo e é mesmo a forma que mais gosto de comer :)

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  5. Olá Carla,
    Por cá também adoramos peixe, mesmo os miúdos e esta tua combinação está fabulosa, mais saudável e com os espinafres que adoro muito, mas especialmente em pratos de peixe gratinados!
    Um beijinho e boa semana,
    Lia

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    1. Uma forma diferente de comer peixe, que geralmente todos gostam e o queijo quark dá-lhe um toque diferente mas muito saboroso :)

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  6. Humm... Ficou fantástico esse gratinado!!
    Beijinhos :)

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  7. essa pescada ficou mesmo com um ar muito tentador, ótimo aspeto.


    O Cantinho dos Gulosos

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  8. Está com óptimo aspecto :)
    Adoro gratinados e este parece-me maravilhoso!
    Um grande beijinho

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    1. Obrigado Joana, fica bem leve e saboroso, uma boa forma de se comer peixe, mesmo para quem não liga muito ao dito :)

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  9. Ótima ideia! O molho ficou com um ar mesmo cremoso :)

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  10. Raramente compro pescada pois os homens não apreciam muito, filetes ainda comem.
    Gostei muito deste gratinado, aspecto bem apetitoso
    Boa semana

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    1. Podes sempre experimentar com outro peixe, acho que até com salmão deve ficar saboroso :)

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  11. Adorei a tua receita devia estar uma maravilha...um beijinho e uma boa semana.

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    1. Nós gostámos bastante, ficou mais uma receita para repetir, tens de experimentar :)

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  12. Preciso desta receita na minha vida para todo o sempre! Como eu gosto de pratos assim! Obrigada Carla por nos trazeres sempre coisas tão apetitosas:)
    Um beijinho
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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    1. Obrigado eu Elisa por gostares e voltares sempre, é assim com pessoas como tu que dá vontade de publicar mais e mais, por isso obrigado eu :)

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