terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Batatas assadas do Jamie Oliver


Batatas fritas, assadas, cozidas, em puré ... são tudo acompanhamentos que eu gosto bastante mas desta vez queria algo que ainda não tivesse experimentado. Numa procura pela net, deparei-me com uma receita de batatas no forno, feitas pelo famoso Jamie Oliver. Se o moço é tão conceituado, um chef de renome, de certeza que a receita era confiável. Além disso, os ingredientes agradavam-me bastante e pareceu-me um acompanhamento perfeito para o frango que estava ali a marinar, à espera que o forno aquecesse. Posso-vos dizer que não me enganei e vai ser uma receita a repetir mais vezes - umas batatas crocantes (não deixei alourar muito porque estava com pressa) com um interior bem fofo, uma delícia ...


Ingredientes:
- batatas
- sal
- pimenta
- azeite
- vinagre de maçã (ou outro a gosto)
- alecrim fresco (ou outra erva)
- dentes de alho

Comece por descascar as batatas e deixar em água gelada durante cerca de 15 minutos. Depois leve-as ao lume, num tacho com água a ferver, temperada de sal, e deixe cozinhar 10 minutos (depois de começar a ferver). Escorra-as.
Num tabuleiro, coloque azeite no fundo, espalhe as batatas (sem se sobreporem), tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 180º, durante 30 minutos. Retire do forno, espalme um pouco as batatas e espalhe por cima alecrim, os dentes de alho com a casca, um pouco de azeite (muito pouco) e um fio de vinagre. Leve novamente ao forno até alourarem e sirva de seguida.

18 comentários:

  1. Olá!
    Deve ser de facto um excelente acompanhamento! Adoro alecrim.
    As receitas do Jamie Oliver normalmente são simples e rápidas de executar.
    Bjs

    Lua

    ResponderEliminar
  2. Realmente se forem tão boas como têm um aspecto bom, devem ser maravilhosas! :D
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Que acompanhamento fantástico,...adorei a sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta, são fáceis e simples de se fazer :)

      Eliminar
  4. Batatas, batatas... Quase que me atrevia a dizer que gosto tanto de batatas como gosto de doces! Quando eu era miuda, tudo o que a minha mãe fazia com batatas, ela já sabia que tinha de ser a dobrar pois as batatas nunca eram suficientes para mim! Hábito que ela até hoje não perdeu, agora esquece-se que estou de dieta! Mas de facto gosto mesmo muito e assim assadas são uma maravilha! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também gosto bastante de batatas e assim ficaram bem saborosas, por cá gostámos todos e ficaram aprovadas :)

      Eliminar
  5. Humm... bela sugestão. Apesar de não ser o meu hidrato de carbono preferido, gosto de as comer muito de vez enquanto. Essa receita fica registada, até porque o meu marido adoro batata :)
    Bjinhos!!!


    Tânia Tiago
    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bem, já eu sou uma fã de batatas, a par do arroz, são os meus hidratos preferidos e deles não abro mão. Esta é mais uma forma de as confeccionar para variar :)

      Eliminar
  6. Que maravilha de aspeto, ficaram mesmo bonitas. Beijos

    ResponderEliminar
  7. Que boa ideia! Pelo que dizes e vendo as fotos, julgo que ficaram perfeitas :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por cá gostámos bastante, mais uma opção de acompanhamento aprovada :)

      Eliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...