terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Costeletas de porco com molho de kumquats e soja


Eu sou uma pessoa que gosta de experimentar novos aromas e texturas. Umas vezes a coisa corre bem, outras nem tanto, mas a cozinha é mesmo assim e é a forma de descobrirmos e deliciarmos-nos com sabores diferentes. Ainda da saga dos kumquats que tinha na árvore, depois de testá-los num bolo maravilhoso, resolvi desta vez testá-los num prato salgado. Para quem gosta de sabores agridoces e cítricos, tem de testar esta receita, bem simples mas cheia de sabor ... 




Ingredientes:
- costeletas de porco (do cachaço)
- molho de soja
- kumquats em rodelas finas
- alho picado
- 1 raminho de alecrim
- molho agridoce (ou uma pitada de açúcar)
- azeite
- sal e pimenta

Limpar a carne de gorduras. Temperar com molho de soja, sal e pimenta e deixar marinar um pouco. Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite e cozinhar a carne, reservar, Na mesma frigideira, colocar o alho, o alecrim e os kumquats cortados em rodelas. Deixar refogar um pouco e juntar o molho de soja, o molho agridoce, sal, pimenta e um pouco de água. Deixar refogar até os kumquats ficarem macios e o molho apurado. Juntar as costeletas, deixar mais dois minutos e servir de seguida, acompanhado com arroz ou puré de batata. 


30 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigado, para quem gosta de sabores cítricos fica óptima :)

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  2. Não faço ideia de qual seja o sabor mas que deve ser bom, deve! Beijinhos e bom carnaval!

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    1. Acho os kumquats muito parecidos com as tangerinas. Esta conjugação ficou, no meu ver, muito saborosa :) Bom carnaval, que por aqui parece autêntico inverno :(

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  3. Humm... ficou uma refeição colorida e cheia de sabor com toda a certeza. Parece-me uma excelente sugestão.
    Bjinhos!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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    1. Uma forma diferente de comer costeletas mas igualmente saborosa :)

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  4. Adorei asugestão. Ainda não fui ao horto, mas vou. Gostava imenso de comprar esse arbusto.
    Beijo

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    1. Esta já tem uns 3 ou 4 anos, não me recordo muito bem mas só este ano é que começou a produzir generosamente, ao ponto de ter de arranjar formas de os gastar, para não se estragarem. Esta receita foi mais uma forma de os comer :)

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  5. Que bom aspecto.
    http://retromaggie.blogspot.pt/

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  6. Absolutamente magnífica sugestão Carla!!
    Eu adoro sabores cítricos e sim, adoro experimentar novos sabores e texturas e adorei muito este teu prato.
    Um beijinho,
    Lia

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    1. Obrigado Lia, então tens de experimentar, fica uma conjugação de sabores bem interessante :)

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  7. Também é a minha "filosofia": se não experimentarmos não vamos saber se gostamos ou não. Ficou um prato muito vistoso e com os sabores agridoces ia gostar, de certeza.
    Bjn
    Márcia

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    1. Realmente faz-me confusão quando as pessoas dizem não gostar de algo apenas porque sim, sem sequer provar. Mas se gostas de sabores citricos e agridoces, vais gostar desta :)

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  8. As costeletas ficaram com um aspecto maravilhoso e acredito que o sabor deve estar delicioso! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Obrigado Inês, um sabor diferente mas muito saboroso :)

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  9. Te ha quedado un plato exquisito y con sabor agridulce que es algo que me gusta mucho. Fantástica receta, Carla.

    Besines :)

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    1. Gracias Merchi, me alegro de que haya disfrutado :)

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  10. obrigada pelo comentário <3
    tens sempre as melhores receitas! esta sem dúvida que me deixou com água na boca :D

    www.pinkie-love-forever.blogspot.com

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    1. Obrigado pelo elogio Inês, tens de experimentar porque além de saborosa é super simples e rápida :)

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  11. Respostas
    1. Obrigado Luísa, sabores diferentes cá em casa mas aprovados, sabe bem sair da zona de conforto ás vezes :)

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  12. Deve combinar mesmo bem! E de vez em quando é bom dar uma oportunidade a sabores mais arrojados :)

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    1. Concordo contigo, se não arriscarmos nunca saberemos se resulta :)

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  13. estou super curiosa e interessada nesta receita! fantástica!

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    1. Foi uma agradável surpresa e não digo mais nada :D

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