terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Costeletas de porco com molho de kumquats e soja


Eu sou uma pessoa que gosta de experimentar novos aromas e texturas. Umas vezes a coisa corre bem, outras nem tanto, mas a cozinha é mesmo assim e é a forma de descobrirmos e deliciarmos-nos com sabores diferentes. Ainda da saga dos kumquats que tinha na árvore, depois de testá-los num bolo maravilhoso, resolvi desta vez testá-los num prato salgado. Para quem gosta de sabores agridoces e cítricos, tem de testar esta receita, bem simples mas cheia de sabor ... 




Ingredientes:
- costeletas de porco (do cachaço)
- molho de soja
- kumquats em rodelas finas
- alho picado
- 1 raminho de alecrim
- molho agridoce (ou uma pitada de açúcar)
- azeite
- sal e pimenta

Limpar a carne de gorduras. Temperar com molho de soja, sal e pimenta e deixar marinar um pouco. Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite e cozinhar a carne, reservar, Na mesma frigideira, colocar o alho, o alecrim e os kumquats cortados em rodelas. Deixar refogar um pouco e juntar o molho de soja, o molho agridoce, sal, pimenta e um pouco de água. Deixar refogar até os kumquats ficarem macios e o molho apurado. Juntar as costeletas, deixar mais dois minutos e servir de seguida, acompanhado com arroz ou puré de batata. 


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