quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Pernas de frango recheadas com feijão e chouriço no forno


Frango é uma das carnes preferidas cá em casa e no forno é sempre bem vinda. Como fã de pernas de frango recheadas, aproveito sempre as promoções para comprar e ter sempre em casa para quando apetece. Embora diga sempre mal da vida quando estou a tirar-lhes o osso, a verdade é que compensa muito porque depois temos um naco de carne suculenta e saborosa para nos deliciarmos. 
Um dia destes estava a ver televisão e num dos meus zappings acabei por esbarrar com o Gordon Ramsay e ele estava a fazer um frango recheado no forno que estava com um aspecto delicioso. Como era simples de preparar e com ingredientes que tenho sempre por cá, a ideia ficou logo marcada para fazer. Acabei por adaptar a ideia às pernas de frango e ficaram uma delícia, mais um recheio aprovado por cá e que além de simples é muito saboroso.


Ingredientes para o recheio:
- 1 chouriço de carne (de qualidade)
- 1 cebola
- 1 dentes de alho
- 1 lata de feijão branco pequena
- sal, pimenta e tomilho qb
- azeite qb

Para as pernas de frango:
- 6 pernas de frango desossadas
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- vinho branco
- sal, pimenta e tomilho qb
- pimentão doce espanhol qb (faz toda a diferença)
- sumo de meio limão

Comece por desossar as pernas de frango ou peça no talho para o fazer.
Coloque numa frigideira o chouriço em cubos pequenos com um fiozinho de azeite. Junte a cebola e o alho picados e deixe refogar um pouco. Junte o feijão, sal, pimenta e tomilho. Deixe refogar cerca de 3 minutos para o feijão ganhar sabor.
Recheie as pernas de frango com este preparado e prenda com palitos.
Regue as pernas de frango com um fiozinho de azeite e tempere com o pimentão doce, alho picado, sal, pimenta, tomilho e sumo de limão. Massaje a carne e coloque numa assadeira. Coloque a mesma quantidade de água e vinho na assadeira e um ramo de alecrim. Leve ao forno a 220º, até assar e dourar (vá virando a carne para cozer por igual). Sirva com arroz e salada.


44 comentários:

  1. Comidinha reconfortante!!!É uma maneira diferente de servir as pernas de frango e cá por casa iam gostar!
    Bjoka
    Rita

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    1. Eu gosto imenso de comida de forno e assim feito é sempre bem aceite pelos comensais de cá :)

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  2. Ai que bom aspeto...já comia!!!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  3. Possa, que fome me deu agora! O almoço hoje também é frango! Beijinhos

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    1. Aqui temos sempre espaço para mais um na mesa :D

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  4. Humm.. Uma delícia. Achei curioso rechear com feijão.
    Bjinhos!! :)

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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    1. A mistura do frango com chouriço confere-lhe um sabor muito agradável :)

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  5. Gosto muito de frango, achei o recheio muito interessante.
    Tenho a certeza que ia gostar

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    1. Ficou diferente do habitual mas bastante saboroso, por cá gostamos muito :)

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  6. Esse recheio está uma delícia, adoro feijão. A única coisa que me desmotiva de fazer esse prato é tirar o osso das pernas de frango, de qualquer das formas também dá um bom recheio para uns peitos! ;)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Também podes pedir no talho para fazerem por ti ;) embora prefiro ser eu a fazer, é a mania da perfeição a falar :)

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  7. Realmente o pior é desossar, mas não é nada que não se faça para no fim provar essa delícia.

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    1. Nem mais, o esforço vale a pena (isto dito por alguém que detesta ossos e espinhas :)

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  8. Adorei esta ideia, nunca recheei de pernas, mas tendo em conta que é a minha parte preferida devo adorar! :)
    Tão bom, já estou a imaginar o cheirinho na cozinha!

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  9. Gostei muito da tua receita devia estar uma maravilha...um beijinho.

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  10. Olá Carla. nunca pensei usar feijão para rechear o frango,mas ao ler a tua receita até babei. Deve ficar delicioso,mas confesso que as pernas de frango desossadas não são para mim. Ficam lindas,mas hei de experimentar com peitos de frango. O que achas?
    Bjn
    Márcia

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    1. Devem ficar deliciosos na mesma e eu até gosto mais de peitos :) Mas como no forno a carne tende a secar mais, costumo optar pelas pernas por serem mais suculentas. Se quiseres podes mandar desossar no talho, a primeira vez que as fiz foi assim ;)

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  11. Tem um aspeto fantástico, Carla, deve ter um sabor igualmente maravilhoso! Adorei a sugestão!
    Um grande beijinho e muito obrigada pelas visitas

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  12. Não sei se me atrevo a desossar a perna do frango :)
    O aspecto é delicioso!
    bjs

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    1. Pode parecer difícil, mas depois de se ganhar o jeito, é sempre a andar :D

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  13. Se o sabor for como o aspecto, então deve ser uma verdadeira delícia! O chouriço dá-lhe sempre aquele toque especial.
    Nunca experimentei nada desse género, mas com esta sugestão, dá vontade de fazer!
    Beijinhos

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    1. Fica um sabor muito bom e quanto melhor for a qualidade do chouriço, melhor o resultado final. O uso do colorau espanhol também faz toda a diferença. Experimenta e acho que vais gostar, por aqui foram unânimes nos elogios e já é receita para repetir :)

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  14. Mas que óptimo aspecto.
    http://retromaggie.blogspot.pt/

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  15. Oi Carla!
    Que delícia de refeição. Tipo da comidinha que eu gosto!
    Hummmm!
    Bjsss amiga

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    1. Também é da minha preferida, bem reconfortante :)

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  16. Adoro uma refeição reconfortante e ao olhar para esse pratinho é o que me faz lembrar!
    Tão bom!!!!

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    1. Também gosto muito de comidinhas reconfortantes e o cheiro que ficou na cozinha é uma delícia :)

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  17. Essas cozinhas davam um excelente almoço para amanhã!

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/02/panquecas-integrais-de-abobora.html

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    1. Parecem um pouco complicadas mas até se faz bem rápido e são mesmo saborosas mas eu sou supeita, adoro pernas recheadas :)

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  18. Sou fã de frango, mas nunca recheei assim! Tenho mesmo experimentar, é uma sugestão muito boa para uma refeição diferente :)

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    1. Fica diferente mas bastante saborosa, foi um almoço bem agradável, tens de experimentar :)

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  19. Acho que frango é a carne mais consumida cá em casa e por isso, dá para notar que também adoramos!!
    Combinação fabulosa essa tua e imagino o sabor delicioso!
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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    1. Por aqui também gostámos bastante de frango e acaba por ser a carne mais versátil que existe, esta é mais uma forma de a comer que por sinal fica muito saborosa :)

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  20. Além de ser delicioso essa apresentação está linda!! Parabéns:)
    beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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