segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Caril de camarão


Gosto muito do inverno, do frio e até da chuva e vento (se estiver em casa, claro). Mas confesso que depois dos últimos tempos sempre com chuva e vento, uns dias de sol com umas temperaturas mais amenas caem mesmo bem e este fim de semana fomos abençoados com um sol brilhante num céu azul, uma maravilha (pelo menos aqui para o norte). Deu vontade de fazer a primeira caminhada de 2016 (eu sei, é uma vergonha o sedentarismo estar a tomar posse de mim) e aventurarmos-nos na cozinha a testar novas receitas, ou seja, uns dias bem passados e muito produtivos :)
A receita que vos trago hoje não foi feita por mim mas sim pelo irmão (que diga-se de passagem está a ganhar jeito para a coisa) e foi um prato que ainda não tínhamos feito nem comido, uma experiência nova que soube muito bem e abriu-nos o apetite para experimentar mais vezes estes sabores ... receita a repetir mais vezes, até pelos esquisitos de serviço. 


Ingredientes:
- 1 kg de camarão (usei tamanho 60/80)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 2 tomates maduros
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 250ml de leite de coco
- 1 colher (chá) cheia de colorau (ou paprika se tiver)
- 1 colher (chá) cheia de açafrão
- 1 colher (chá) cheia de caril
- 1 colher (chá) de cardamomo
- sal e molho piri-piri qb
- 2 colheres (sopa) de azeite

Para o arroz:
- 1 medida de arroz
- 2 medidas de água
- sal qb
- 1 folha de louro
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho


Comece por descascar os camarões (pode deixar alguns com cabeça se quiser). 
Leve uma frigideira ao lume com o azeite, louro, cebola e alho picado. Deixe refogar um pouco e junte as especiarias deixando cozinhar cerca de 2 minutos. De seguida junte o tomate em cubos, o pimento em cubos e o leite de coco. Deixe cozinhar cerca de 2 a 3 minutos e acrescente o camarão, o sal e o piri-piri. Deixe refogar até o camarão cozer e o molho apurar. Rectifique os temperos se necessário. Sirva acompanhado de arroz e salada.

Para o arroz, leve ao lume um tacho com azeite, louro, cebola e alho picados. Deixe a cebola amolecer e junte o arroz, mexa e deixe cozinhar um pouco (cerca de 1 minuto) mexendo sempre. Adicione a água quente e o sal, deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente.

45 comentários:

  1. Querida, estou como tu, gosto do inverno, gosto do frio, da chuva, até do vento (dispenso o nevoeiro, coisa mais deprimente que há). Só que este ano fui obrigada a admitir que o Inverno foi algo de saturante, sempre mau tempo, nevoeiro que nunca mais acaba. Só nesta ultima semana conseguimos, finalmente, ver uns raios de sol. Mas sempre com ar de inverno, menos mal! Adoro caril de camarão, é o meu preferido! A seguir vem o do frango! O teu irmão está um excelente cozinheiro pois o caril está com muito bom aspeto! Beijinhos

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    1. Obrigado :)
      Realmente os dias "feios" este ano vieram em força mas vamos tendo uns raios de sol para nos iluminar e alegrar o dia :)

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  2. Tal como tu, adoro o Inverno! E as comidas que vêm com o frio!
    Caril é uma perdição, adoro o sabor condimentado! tem optimo aspecto este teu prato!
    Beijinhos

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    1. Obrigado Natacha, realmente a mistura de sabores é óptima :)

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  3. Eu também prefiro o Inverno do que o Verão (aquele calor forte demais, dá cabo de mim),....que delicioso caril,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  4. Ficou com muito bom aspecto, Adorei.
    Beijinhos :)

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  5. Tal como eu tenho um "Comidas da mamã", se calhar tens que criar um "Comidas do irmão". :)
    Esse caril está maravilhoso! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  6. Olá Carla!!
    O calor constante e infernal que faz por aqui me faz ter saudades todos os dias do inverno! rsrsrs
    Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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    1. Pois é Andrea, o inverno de uns é o verão de outros :D

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  7. É verdade, uns dias com solinho caem bem! :D Esse caril ficou tão bonito! Adoro pratos com camarão :)

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  8. Que rico!!!.. con el arroz y la ensalada de acompañamiento, es un plato super completo.

    Besiness

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  9. ficou com uma ótima cor, deve estar cheio de sabor e delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  10. Que belo caril. Gostei muito do empratamento!
    Bjs

    Lua

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  11. Carla este guiso se ve riquísimo...me apunto tu receta. bsts y felicidades por el blog :-)

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  12. Só hoje é que o sol deu um ar da sua graça por aqui. Os dias têm estado bem frios. Um prato como este ia saber-me muito bem. Ficou muito bonito e apetitoso!
    Bjn
    Márcia

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    1. Obrigado Márcia, por aqui hoje já está novamente a querer fugir o sol :)

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  13. Bom prato adoro tudo que leva caril e confesso que so de olhar me abre o apetite! bjs

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  14. Oi Carla!
    Seu irmão está de parabéns pelo prato delicioso. Hummmmmm, acho que vou pedir seu irmão emprestado! kkkk
    Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs

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  15. Dos pratos mais pedidos cá em casa, o teu esta de babar. Beijinhos

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  16. Muito, muito tentador este caril!!
    Boa semana.
    Ione

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  17. Também gosto muito do inverno e tmbém adoro caril.
    Beijinhos

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  18. Este caril está com um aspecto tentador.
    Beijinhos

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  19. Olá Carla,
    Mais que do Inverno, do frio e da chuva, que por aqui, são os ingredientes que mais abundam, gosto de comidinha de conforto e adoro caril e amei esta tua sugestão, pois o meu preferido é mesmo o de gambas.
    Um beijinho,
    Lia

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    1. Confesso que foi o primeiro caril à séria que provei mas já fiquei fã, que venham mais :D

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  20. Adoro adoro adoro esta receita!!! Nem preciso provar para saber como está deliciosa...mas já tirei e mandei para a minha mãe fazer:) Adoro!!!!
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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  21. deve ser tão bom!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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