sábado, 6 de fevereiro de 2016

Arroz doce caramelizado - Yammi


Arroz doce é um dos doces portugueses mais comidos, de norte a sul do país. Cada região tem a sua versão e na minha opinião são todas uma delícia. Como amante de leite-creme que eu sou, principalmente com aquela casquinha de caramelo típica (gosto de bater com a colher e partir como se de vidro se tratasse), resolvi desta vez testar esse toque final também no arroz doce e posso-vos dizer que fica um arroz doce bem saboroso e guloso. Experimentem e digam lá se não tenho razão :)  


Ingredientes:
- 130g de arroz para risotto ou carolino
- 250ml de água
- 750ml de leite
- 1 pau de canela
- 2 cascas de limão
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha custard
- 80g de açúcar (podem aumentar até 100g se forem gulosos)

- açúcar para caramelizar
- queimador próprio

Método Yammi:
Colocar as cascas de limão, o arroz, a água e o pau de canela no copo da Yammi e programar 10 minutos, vel 1, temperatura 90º. Quando apitar, juntar o açúcar e a farinha dissolvida no leite. Programar 25 minutos, vel 1, temperatura 90º. Retirar o pau de canela e as cascas de limão e verter para tacinhas. Deixar arrefecer um pouco e polvilhar com açúcar. Queimar a gosto com um maçarico e servir de seguida, com aquela casquinha perfeita.

Método tradicional:
Levar ao lume um tacho com a água, pau de canela e casca de limão. Quando levantar fervura, juntar o arroz. Quando a água evaporar, juntar o açúcar e a farinha dissolvida no leite. Mexer e deixar cozer, mexendo de vez em quando para não pegar. Retirar o pau de canela e verter para tacinhas. Deixar arrefecer um pouco e polvilhar com açúcar. Queimar a gosto com um maçarico e servir de seguida, com aquela casquinha perfeita.

25 comentários:

  1. É uma excelente ideia! Deve ficar bem guloso! Beijinhos

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    1. Para quem gosta daquela casquinha do creme brulée, vai adorar esta :)

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  2. Que aspecto tão booom!

    Beijinhos,
    http://princesasemtiara.blogs.sapo.pt/

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  3. Que aspecto tão booom!

    Beijinhos,
    http://princesasemtiara.blogs.sapo.pt/

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  4. Adoro arroz doce, e essa capinha caramelizada deve ficar uma delícia! :)
    Bom fim de semana. :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Realmente não fica nada mal ;) bom fim de semana para ti também :)

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  5. Eu também gosto muito de arroz doce e esta versão 'brulée' fica realmente ainda mais saborosa.

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  6. Maravilha de aspecto, gosto imenso de o comer ainda quentinho!

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  7. Adoro!!!!!!!!!!Todas as versões,hi,hi!
    Bom fim de semana
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  8. Muito obrigada pela visita volta sempre adorei
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia
    Facebook

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  9. Amo arroz doce e com esta casquinha, tudo de bom. Curiosa fui pesquisar a panela a qual se refere, que loucura!!!!

    Bjs

    Tânia Camargo

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    1. Fico feliz que tenha gostado, tem de experimentar :)

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  10. Que maravilha! Já estou a salivar :)
    Bjs

    Lua

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  11. Gosto imenso de queimar o crème brûlée, mas arroz doce nunca experimentei, quanto mais queimado! Tenho mesmo de experimentar isso :)

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    1. Também nunca tinha experimentado mas gostei bastante do resultado, fica uma casquinha bem gulosa :D

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