Com os dias de sol sabe-me sempre bem uma sobremesa fresca, mesmo que estejamos no inverno e até possa estar frio lá fora. Este semifrio é bem refrescante, com um sabor suave a ananás reforçado com os pedaços de fruta fresca a acompanhar. E é mais uma sugestão para gastarem aquelas claras que tendem a acumular-se no congelador.
Ingredientes:
- 6 claras
- 2 pacotes de gelatina de ananás
- 200ml de natas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- ananás em cubos qb (tem de ser natural, nada de conservas)
Ferva 150ml de água, junte a gelatina e dissolva-a. Junte 150ml de água fria e deixe arrefecer por completo.
Bata as natas com 2 colheres de açúcar até obter um chantilly. Misture a gelatina. Bata as claras em castelo com o restante açúcar e envolva no creme de natas. Verta o preparado para uma forma de buraco, previamente passada por água fria e leve ao frigorífico até solidificar.
Para desenformar, passe a forma por água quente e desenforme. Sirva acompanhado com o ananás em cubos.