Depois das "desgraças" cometidas no fim-de-semana, nada melhor que algo ligeiro para começarmos a semana, não acham?
A pensar nisso, trago hoje comigo uma sopa que serve perfeitamente de refeição leve e saciante para o jantar. O minestrone é uma sopa de origem italiana composta por diversos legumes cortados (geralmente da época), massa, leguminosas e até carne. Por ser bastante completa, substitui na perfeição qualquer refeição e se acompanhada com pão torrado e um pouco de queijo ralado por cima, então fica perfeita. Podem sempre adaptar aos legumes que mais gostam ...
A pensar nisso, trago hoje comigo uma sopa que serve perfeitamente de refeição leve e saciante para o jantar. O minestrone é uma sopa de origem italiana composta por diversos legumes cortados (geralmente da época), massa, leguminosas e até carne. Por ser bastante completa, substitui na perfeição qualquer refeição e se acompanhada com pão torrado e um pouco de queijo ralado por cima, então fica perfeita. Podem sempre adaptar aos legumes que mais gostam ...
Ingredientes:
- 2 cenouras
- 1 alho francês
- 2 batatas
- 2 nabos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 peitos de frango
- sal, pimenta, oregãos e colorau qb
- 1 fio de azeite
- 1/2 couve coração pequena
- 1 "mão" cheia de macarrão
- queijo ralado para polvilhar (opcional)
Comece por cozer o frango em água temperada com sal, pimenta e 1 folha de louro. Depois de cozido, desfie grosseiramente e reserve o caldo quente.
Corte a cenoura, a batata e o nabo em pequenos cubos. Pique a cebola e o alho. Corte o alho francês em rodelas e depois em meias luas e por fim, corte a couve em juliana.
Leve ao lume uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e a folha de louro. Deixe refogar até que a cebola comece a alourar. Junte depois a cenoura, a batata, o nabo e o alho francês e deixe refogar cerca de 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando para que os legumes cozinhem sem queimar. Passado esse tempo, acrescente o caldo de cozer o frango e tempere com um pouco de colorau e oregãos. Deixe cozer até que os legumes estejam praticamente cozinhados. Nessa altura, acrescente a couve, o macarrão e o frango. Rectifique os temperos e deixe acabar de cozinhar (se necessário, acrescente mais água).
Sirva quente, polvilhado com queijo ralado (opcional) e pão torrado a acompanhar.