Começar a semana com um dia bonito de sol é como uma lufada de ar fresco para se encarar mais uma semana de trabalho (embora podia chover durante a noite que o país começa a entrar num estado de seca perigoso). E para comemorar e entrada na primavera trago hoje comigo umas costeletas com um molhinho delicioso que encontrei aqui no blog da Piteca.
- 4 costeletas de porco
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sobremesa) de ervas de provence
- picante qb (usei mistura de pimentas)
- sumo de 2 laranjas
- 1 fio de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha
Tempere as costeletas com o caldo de galinha desfeito, o molho inglês, as ervas de provence e o sumo da laranja. Deixe marinar cerca de 30 minutos.
leve ao lume uma frigideira com a margarina e um fio de azeite. Frite as costeletas na gordura até dourarem de ambos os lados e depois retire-as para um prato de servir. Na mesma frigideira onde fritou as costeletas adicione o molho da marinada com a farinha dissolvida. Deixe cozinhar mexendo sempre até que engrosse um pouco. Deite o molho por cima das costeletas e sirva de seguida.
Acompanhe com arroz, batatas-fritas e salada.