quarta-feira, 16 de maio de 2018

Açorda de camarão


Açordas, migas ou como lhes queiram chamar (confesso que ainda não percebi a diferença entre elas) são sempre algo que agrada e muito a todos cá em casa. E se for de camarão então ainda melhor. Portanto, hoje trago a nossa preferida e a que mais faço em casa. Além de rápida fica uma delícia e rende bastante. Espero que gostem e se ainda não se aventuraram pelo mundo das açordas, embarquem sem medo nesta viagem que não se irão arrepender (quase de certeza).




Ingredientes:
- 350g de camarão com casca (uso tamanho 60/80)
- 5 carcaças
- 4 dentes de alho picados
- um fio de azeite
- 2 ovos
- 1 folha de louro
- sal, pimenta e colorau
- 1 knorr de camarão (opcional)
- salsa fresca picada

Corte o pão em pedaços pequenos e coloque-os numa taça. Reserve.
Comece por cozer o camarão num tacho com água, sal, pimenta e a folha de louro. Depois de cozido, retire o camarão. Reserve alguns para a decoração e descasque os restantes, cortando-os em pedaços. Junte as cascas novamente no tacho com a água e triture com a varinha mágica. Coe e verta sobre o pão até ensopar bem. 
Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e aloure o alho (cuidado para que não queime). Depois de alourado, acrescente o pão e tempere com colorau, pimenta e sal (se necessário). Deixe cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando até que a açorda engrosse. Nessa altura, acrescente o camarão e os ovos, mexendo rapidamente para que os ovos não cozam. Sirva de seguida, decorada com salsa picada e os camarões reservados.
Acompanhe com uma salada mista de tomate e alface.

14 comentários:

  1. Bom dia!
    Para quem gosta de comer, é bom demais :P =)

    Bjinhos

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  2. Que coisa maravilhosa. Adoroooooo!
    Fiquei a babar-me.
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

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  3. Oh adoro camarão mas não é uma coisa que posso comer, mas gostei da tua receita
    Beijinhos
    Novo post (Nova Review?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  4. Bem, o aspecto é incrível e só por aí, posso afirmar que aqui também seria sucesso!
    Sempre inspiradora Carla, gostei muito da sugestão :)
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

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  5. Como eu gosto deste prato...esta para comer
    Bjs

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  6. Para mim migas e açorda alentejana são coisas bem distintas e tenho ambas as receitas no blogue. Este delicioso prato que partilhas hoje connosco para mim é uma açorda algarvia! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  7. Adoro o colorido deste prato! ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  8. Gosto tanto de açorda.
    Já a muito que não faço.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/05/pizza-de-couve-flor.html

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  9. O meu marido não gosta de açordas, mas eu adoro e já não como há bastante tempo! Tão bom!

    Beijinhos Ana

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  10. Olá Carla, eu adoro açorda de camarão...é dos meus pratos preferidos. Por isso, ver isto a esta hora é um pecado! eheh
    Adorei, simplesmento divino! Beijinho

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