quinta-feira, 10 de maio de 2018

Pescada com broa crocante e batata a murro


Já devem ter reparado que não apareço com muitas receitas de peixe. Isso acontece porque cá em casa não existe consenso em relação ao dito bicho do mar (com um membro de excepção que come tudo). Por isso, acaba por ser complicado trazer o peixe para a mesa e com isso, acabamos por repetir diversas vezes as mesmas receitas vencedoras. Hoje trago-vos uma dessas receitas vencedoras, inspirada na receita da Cláudia do blogue "O prazer da cozinha". Todos adoraram cá em casa, mesmo o mais esquisito que até repete. Espero que gostem e se inspirem já para o almoço ...
  



Ingredientes:
- 3 postas de pescada
- 1/2 pimento vermelho
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- vinho branco qb (cerca de 50ml)
- 2 folhas de louro
- sal, pimenta e paprika picante qb
- azeite qb

Para as migas de broa:
- 1/4 de uma broa de milho pequena (cerca de 250g)
- 3 dentes de alho
- azeite qb

Para acompanhar:
- salada
- batatas cozidas com casca 
- azeite de alho (basta levar ao lume azeite e dentes de alho em rodelas até alourar, depois coar e servir)

Comece por cozer o peixe em água temperada com sal e uma folha de louro. Noutro tacho, coza as batatas temperadas com uma pitada de sal.
Para as migas comece por triturar a broa e picar os alhos. Leve ao lume um tacho com um fio generoso de azeite e aloure ligeiramente o alho (cuidado para não queimar). Depois de alourado, acrescente a broa e mexa até que esta fique crocante. Retire do lume e reserve.
Depois do peixe cozido, retire as peles e espinhas e desfaça-o em lascas grandes. 
Leve ao lume uma frigideira grande com a cebola em lâminas finas, o alho picado, a folha de louro e refogue num fio de azeite. Quando a cebola ficar translúcida, junte o pimento e o vinho. Deixe refogar mais um pouco e acrescente o peixe, sal, pimenta e a paprika. Envolva bem e deixe apurar os sabores (se começar a ficar seco, acrescente um pouco de água). 
Quando estiver pronto, coloque o preparado numa travessa funda e espalhe as migas de broa por cima. Sirva de seguida acompanhando com as batatas a murro, o azeite de alho e uma salada verde. 


14 comentários:

  1. Bom dia. Uma receita que me parece muito boa. Obrigada :))

    Hoje:- "O meu ilusório, fluindo"

    Bjos
    Votos de óptima Quinta-Feira

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  2. Aqui em casa os homens apreciam pouco a pescada, eu gostei muito desta sugestão e já almoçava.

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  3. É capaz de ser uma boa opção!!

    Beijo e um excelente dia.

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  4. Dando conhecimento
    -
    Hoje abrimos – duas amigas - o nosso blogue onde postaremos fotos originais tiradas por nós, poesias, prosas, mensagens e sentires do coração.
    -
    https://olharesedeslumbres.blogspot.pt/
    -
    Obrigada

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  5. Que bom aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/05/feijoada-de-pota.html

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  6. Assim não há hipótese de não gostar!
    Beijinho
    Joana

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  7. Beautiful image the building You chose well for the theme.
    Your blog is very nice,Thanks for sharing good blog.
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  8. Que deliciosa sugestão, mesmo ao gosto cá de casa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  9. Ahhh que delícia, olha eu cá já comia :)
    Fico muito feliz por te teres inspirado numa receita minha e ainda mais feliz por todos terem gostado.
    Beijinhos e bom fim de semana.
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

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  10. Adoro batatas a murro e gosto de tudo com broa, por isso essa é receita vencedora! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  11. Uma bela refeição ^_^
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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