terça-feira, 29 de maio de 2018

Esparguete com legumes e chouriço


A minha "costela italiana" vibra sempre que penso em massas. Quer dizer, vibra com tudo o que é italiano. Costumo mesmo dizer que adoro Portugal e ser portuguesa mas se tivesse de mudar, teria de ser para Itália, sem sombra para dúvidas. Por isso, para mim as massas são sempre uma solução para refeições rápidas e reconfortantes, refeições que me deixem de sorriso na cara. E esta massa foi uma delas. Uma massa simples, há base de legumes mas cheia de sabor. Espero que gostem.


Ingredientes:
- massa esparguete qb
- 1 cebola 
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 courgette
- 1 cenoura
- 100g de chouriço (de qualidade)
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- um fio de azeite
- cerca de 8 cogumelos portobello (ou brancos)
- queijo ralado qb (usei uma mistura de cheddar, gouda, mozarella e emmental)
- sal e pimenta qb

Corte a cebola em meias luas finas, a courgette e a cenoura em rodelas e depois em quartos, pique o alho, corte os cogumelos em fatias e por fim, o chouriço em rodelas finas.  
Coza a massa em água temperada com uma pitada de sal. Depois de cozida, escorra e reserve um pouco da água da cozedura.
Enquanto a massa coze, leve ao lume um tacho com um fio de azeite e refogue a cebola, os alhos e o louro. Quando a cebola ficar transparente, junte o chouriço e envolva para fritar ligeiramente. Junte os restantes legumes, a polpa de tomate, o vinho e tempere com sal e pimenta. Deixe refogar um pouco e depois acrescente um pouco de água (eu uso a água da cozedura da massa) para que os legumes cozinhem. Quando os legumes estiverem cozidos a gosto, acrescente a massa e o queijo. Envolva bem e sirva de seguida. 


15 comentários:

  1. Oi Carla, bt!
    Eu já almocei, mas se eu pego um pratinho com esse espaguete delicioso, ah amiga, aí eu me fartava! kkkk
    Bjssssss

    ResponderEliminar
  2. Tão simples e tão bom, também adoro um bom prato de massa! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Bem, também comi esparguete, mas não foi como esse que me parece delicioso!! :)

    Beijo e uma boa noite!

    ResponderEliminar
  4. Também é o tipo de refeição que me deixa feliz!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  5. Não é uma coisa que goste de comer é esparguete, mas essa tua receita parece ser bastante boa
    Beijinhos
    Novo post (Nova Review?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  6. Bom aspecto esse esparguete
    Bjs

    Hoje em Caminhos Percorridos - O que é o sucesso !!!

    ResponderEliminar
  7. Adoro massas, sejam que formato for, sejam vegetarianas, com carne, peixe ou simples.
    Que belo prato.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/05/waffles-proteicos.html

    ResponderEliminar
  8. Aqui está uma boa sugestão para fazer um dia destes!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  9. Ó Carla, também eu gosto tanto de massa... e até tenho a máquina própria, mas acho que só de pensar em cozinhar massa... o meu busto cresce!!!lol (digo busto para não dizer abdómen!!!)
    Essa tua massa deve ser deliciosa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Vim de Roma esta semana e já tenho saudades, é tudo TÃO TÃO TÃO bom!!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  11. Tão saboroso!!! ^_^
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  12. Como eu te entendo. Partilho contigo esta sensação de ter uma costela desse belo país. Amo muito Portugal mas não nego o quanto gosto da Itália e das suas tradições e gastronomia.
    Só de ver este belo prato de massa, babei! Tem um aspecto incrível e eu seria muito feliz com ele :)
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...