segunda-feira, 25 de junho de 2018

Risotto de cogumelos, brócolos e bacon


Antes de mais, gostaria de pedir desculpa pela minha ausência nos últimos tempos mas a falta de computador (avariou pela primeira vez em 11 anos) deixou-me completamente fora de tudo esta semana e com isso acabei numas mini férias forçadas. Mas como tudo tem de regressar ao normal, aqui estou eu novamente com a minha super máquina, o meu companheiro de trabalho sempre fiel, neste dia 25. 
Dia 25 de junho, dia em que Portugal jogou e eu sofri, dia em que fiz anos e não comi bolo (preguiça mesmo), mas mais importante, dia de mais um desafio "a cozinhar com ..." e desta vez a felizarda foi a Ana Rama da página CakeDiction (se não conhecem, vão espreitar que tem receitas fantásticas e super acessíveis a todos). E como fã de risottos que sou, ao ver esta receita fiquei logo com vontade de experimentar. Substituí os espinafres por brócolos (como a Ana sugeriu uma vez) e omiti a manteiga, resultando num risotto fantástico para repetir muitas vezes. Espero que gostem tanto como eu.

 

Ingredientes:
- 200gr de arroz para Risoto
- 1cebola
- 2 dentes de alho
- meio copo de vinho branco
- cogumelos frescos (usei portobello, orelhas de judas e shimeji)
- 1 pedaço de bacon em fatias bem finas
- meio brócolo
- água quente aromatizada com 1 caldo de frango
- queijo Parmesão ralado q.b.
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta q.b.

Comece por cozer ligeiramente os brócolos em água temperada com sal. Aqueça a água com o caldo de frango e mantenha-a quente.
Num tacho, frite ligeiramente metade do bacon até que este fique crocante. Retire e deixe sobre um papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
No mesmo tacho, refogue a cebola e os alhos bem picados no azeite. Junte o restante bacon e deixe fritar ligeiramente. Acrescente o arroz e envolva no refogado alguns segundos. Adicione o vinho e deixe que evaporar. Acrescente os cogumelos e cubra com um pouco de água quente. Deixe cozer, mexendo de vez em quando para não pegar. Vá juntando a água aos poucos sempre que precisar até que o arroz se apresente praticamente cozido. Deve ficar cozido mas cremoso! 
Rectifique o sal se necessário e tempere com um pouco de pimenta. Por fim, acrescente o queijo e os brócolos, mexa e sirva de seguida, decorando com o bacon crocante que reservou.

14 comentários:

  1. Nossa que isso parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post (Review Mala?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  2. Levei a receita! :)

    Beijos e um excelente dia!

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  3. Ficou com muito bom aspeto e já agora muitos parabéns tambem :D


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  4. Muitos parabéns antes de mais nada! :) Esta escolha é mesmo a meu gosto!

    Beijinhos Ana

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  5. Um risotto diferente e que me parece óptimo! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  6. Parece delicioso, tenho todos oa ingredientes aqui em casa, acho que vou tentar agora na janta.

    roomofasickboy.blogspot.com

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  7. Ficou com ótimo aspeto, já quero experimentar risotto há tanto tempo!!

    Novo post: https://abpmartinsdreamwithme.blogspot.com/2018/06/demi-lovato-um-sonho-tornado-realidade.html

    Beijinhos ♥

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  8. Que bela escolha. Gosto muito de risotto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/06/na-cozinha-com-ana-rama-e-uns-oopsies.html

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  9. Gosto tanto e há muito tempo que não faço, ficou com excelente aspeto. Beijinhos

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  10. Apetitoso!
    Excelente escolha ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  11. Eu AMO risotto! Que delícia :)
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

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