Com o verão a chegar, os gelados já se começam a experimentar cá em casa e com tantos limões por aqui, torna-se inevitável fazer um gelado de limão. A receita que sugiro hoje tem a vantagem de não necessitar de máquina dos gelados, sendo muito mais prático. Espero que gostem ...
- 200ml de natas
- sumo de 1/2 limão
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar (o açúcar é um pouco a gosto, aconselho a provar)
Bata as claras em castelo e junte aos poucos metade do açúcar até obter um merengue.
Bata as natas juntamente com o sumo de limão e o açúcar até obter o ponto de chantilly. Envolva cuidadosamente as claras batidas e 1 colher (sopa) de lemon curd. Coloque um terço deste preparado numa caixa plástica, salpique com um pouco de lemon curd e bolacha picada. Repita este processo até terminar com o lemon curd. Leve ao congelador. Quando quiser comer, basta retirar do congelador cerca de 10 minutos antes.
Caso queira o gelado bem cremoso, coloque o preparado na máquina dos gelados antes de fazer a montagem no recipiente com o lemon curd. Eu não costumo fazer e fica agradável na mesma.
Caso queira o gelado bem cremoso, coloque o preparado na máquina dos gelados antes de fazer a montagem no recipiente com o lemon curd. Eu não costumo fazer e fica agradável na mesma.