segunda-feira, 5 de novembro de 2018

Feijoada à portuguesa ... à moda cá de casa


Se existe prato que me deixa feliz é uma feijoada. Seja qual for o sabor escolhido, acaba sempre por ser um prato bem reconfortante e cheio de sabor, além de muito rápido de se fazer se prepararmos algumas coisas com antecedência. A sugestão que trago hoje é uma das minhas preferidas e pode ser feita com as carnes do cozido à portuguesa para aproveitar (algo que sobra sempre, não é?). E com o frio que finalmente começou a dar a sua graça (eu adoro esta época do ano, não me crucifiquem, please ...) esta é uma óptima sugestão para aquecer o corpo e a alma, não acham?



Ingredientes:
- 1 lata de feijão encarnado grande
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- chouriços variados (farinheira, chouriço de carne, bacon e morcela)
- 1 unha de porco
- 400g de carne de vitela
- 1 tira de entremeada ou entrecosto de porco
- 1 cenoura
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate 
- colorau, cominhos, sal e picante qb
- salsa fresca picada qb
- um fio de azeite 

Comece por cozer a carne de vitela, a unha de porco e a entremeada num tacho com água e uma pitada de sal. Quando a carne estiver quase cozida, acrescente os enchidos e a cenoura, deixe cozer mais um pouco. (Para acelerar o cozimento, costumo colocar as carnes na panela de pressão durante 30 minutos, depois retiro a pressão e acrescento os enchidos e a cenoura, deixando cozer mais uns minutos com a panela destapada).
Entretanto comece a preparar a feijoada. Leve ao lume um tacho com a cebola, o alho e o louro e refogue tudo num fio de azeite. Quando a cebola estiver translúcida, junte a polpa de tomate, a cenoura em rodelas, o feijão com a água da lata e as especiarias. Cubra com água e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Nessa altura, acrescente os enchidos em rodelas, a carne em pedaços e rectifique os temperos. Deixe cozinhar mais um pouco para apurar (cerca de 10 a 15 minutos). Sirva quente, polvilhado com salsa picada e acompanhe com arroz branco.

  
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