quarta-feira, 7 de novembro de 2018

Pão de ló de água a ferver ... uma receita açoreana


Um dia destes lembrei-me de cuscar um daqueles livros bem antigos de culinária da minha mãe, daqueles em que o discurso parece falado, as letras saídas da máquina de escrever e zero fotos para nos alegrar, ou seja, aquelas bíblias culinárias com mais de 40 anos mas que nos ensinam tantas coisas. E depois de guardar umas quantas receitas para experimentar, a minha escolha imediata recaiu sobre um bolo bem simples e que me suscitou a curiosidade. Rápido de se fazer, com ingredientes que temos sempre em casa e bem fofo, torna-se perfeito para o lanche ou pequeno-almoço, simples ou recheado. Não deixem de experimentar ...




Ingredientes:
- 200g de farinha (uso com fermento)
- 150g de açúcar
- 3 ovos
- 7 colheres (sopa) de água a ferver

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo até que aumentem de volume. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar até obter picos firmes. Depois acrescente as gemas, uma a uma, e a água a ferver. Por fim, envolva com cuidado a farinha peneirada em movimentos suaves. Verta a massa para a forma e leve a cozer durante cerca de 30 minutos ou até o teste do palito sair seco. Desenforme e deixe arrefecer.

Nota: Caso queira, pode aromatizar a massa com 1 colher (chá) de aroma de baunilha, raspa de 1/2 limão ou laranja.


8 comentários:

  1. Bela receita., hummmm adorei :))

    Hoje:- Se soubesses, como brilha o sol em mim.

    Bjos
    Votos de um óptima Quarta - Feira

    ResponderEliminar
  2. Adoro esses livros! Parece ter ficado muito fofinho!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São relíquias Ana, este é daqueles bolos que derretem na boca, óptimo para bolo de aniversário recheado :)

      Eliminar
  3. Oh parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Simples de fazer
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Que mulher de sorte!!!

    ResponderEliminar
  5. Fiquei curiosa, com o sabor, deste pão-de-ló!
    Vou levar a receita comigo!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...