quarta-feira, 13 de fevereiro de 2019

Delícias do mar à brás


Quando não sei o que fazer para o almoço / jantar, acaba por sair um "à brás" de algo que exista no frigorífico ou congelador. Foi assim no dia em que este prato surgiu na mesa. Da necessidade de fazer algo rápido e de trabalho reduzido, acabei por juntar umas delícias do mar e voilá, saiu um prato delicioso. Espero que gostem de mais esta minha sugestão bem simples como eu gosto e perfeita para levarmos na marmita.

Ingredientes:
- batatas frita palha (gosto de usar caseira)
- cebola em meias luas finas
- dentes de alho picados
- delícias do mar em tiras finas
- cenoura ralada
- 1 folha de louro
- um fio de azeite
- salsa picada 
- ovos batidos
- azeitonas

Comece por levar uma frigideira ao lume e refogue no azeite a cebola em meias luas finas, o alho picado, a cenoura ralada e a folha de louro. Quando a cebola amolecer, junte as delicias do mar e as batatas fritas e deixe refogar um pouco mais, envolvendo bem.
À parte, bata os ovos temperados com sal e pimenta.
Verta os ovos sobre o preparado e cozinhe em lume brando, mexendo sempre até os ovos estarem na consistência que goste (eu gosto bem sequinha). Rectifique os temperos e sirva de imediato, polvilhado com salsa picada e azeitonas.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...