terça-feira, 9 de abril de 2019

Quiche de atum, cenoura e pimento


Olá a todos ...
Hoje trago comigo uma receita muito simples, óptima para um jantar rápido e que acompanhada com uma salada, fica perfeita para um jantar leve. 

Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada
- 2 latas de atum (em água)
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 dentes de alho 
- 1 pouco de vinho branco
- 1 fio de azeite
- 1 cenoura
- 1/2 pimento (usei verde e vermelho)
- 4 palitos de delícias do mar
- 200ml de leite
- 3 ovos
- sal e pimenta
- queijo ralado a gosto (uso mistura de queijos)

Comece por refogar num fio de azeite os alhos picados. Quando começarem a alourar, junte a cenoura ralada, o pimento em cubos, a polpa de tomate e o vinho. Junte o atum, tempere e deixe refogar um pouco. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta.
Forre uma forma de tarte (de preferência de fundo amovível) com a massa quebrada. Espalhe no fundo o preparado de legumes com atum e as delícias do mar em cubos. Depois verta a mistura de ovos. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 30 a 40 minutos ou até que doure e o recheio esteja firme ao toque. Sirva acompanhada com uma salada.


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