Espero que gostem ...
Bolo:
- 4 ovos
- 120g de farinha com fermento
- 120g de açúcar
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
Recheio:
- 200ml de natas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- compota de framboesa (cerca de 3 a 4 colheres de sopa)
Cobertura:
- 150g de chocolate (um bom chocolate)
- 3 colheres (sopa) de leite
- raspas de chocolate, amêndoas e fios de ovos para decorar (opcional)
Comece por preparar o bolo. Bata as claras em castelo e quando levantarem, junte aos poucos o açúcar até obter um merengue firme. Junte depois as gemas, uma a uma e o cacau. Com uma espátula envolva delicadamente a farinha peneirada. Verta para uma forma redonda de 21cm (untada e polvilhada) e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos (ou até o teste do palito sair seco). Desenforme e deixe arrefecer.
Para o recheio, bata as natas com o açúcar em chantilly firme. Envolva depois a compota de framboesa a gosto e reserve no frio
Para a cobertura, leve ao microondas o chocolate partido com o leite e aqueça 1 minuto na potência máxima. Retire e mexa bem. Se necessário leve mais uns segundos ao microondas até estar bem derretido e o molho homogéneo.
Montagem: Corte o bolo em 3 partes iguais. Coloque o primeiro disco num prato e espalhe metade do recheio. Coloque o segundo disco, espalhe o restante recheio e cubra com o terceiro disco. Cubra com o molho de chocolate e decore a gosto.
PODEM VER AQUI OUTRAS RECEITAS DE NINHOS:
- ninho da páscoa com doce de ovos e amêndoa
- ninho da páscoa de limão com doce de ovos e amêndoa
Montagem: Corte o bolo em 3 partes iguais. Coloque o primeiro disco num prato e espalhe metade do recheio. Coloque o segundo disco, espalhe o restante recheio e cubra com o terceiro disco. Cubra com o molho de chocolate e decore a gosto.
PODEM VER AQUI OUTRAS RECEITAS DE NINHOS:
- ninho da páscoa com doce de ovos e amêndoa
- ninho da páscoa de limão com doce de ovos e amêndoa