sexta-feira, 12 de abril de 2019

Ninho da páscoa de chocolate


Com a páscoa a chegar, começam a ser testadas as primeiras receitas aqui no blogue. Ao contrário do natal em que grande parte da doçaria é frita, na páscoa podemos ser contemplados por bolos e massas lêvedas nas quais conseguimos sempre controlar a quantidade de açúcar e gordura. Por isso, deixo-vos aqui mais um ninho da páscoa, desta vez com dois elementos que adoro: chocolate e framboesas.
Espero que gostem ...

Bolo:
- 4 ovos
- 120g de farinha com fermento
- 120g de açúcar
- 1 colher (sopa) de cacau em pó 

Recheio:
- 200ml de natas
- 2 colheres (sopa) de açúcar 
- compota de framboesa (cerca de 3 a 4 colheres de sopa)

Cobertura:
- 150g de chocolate (um bom chocolate)
- 3 colheres (sopa) de leite
- raspas de chocolate, amêndoas e fios de ovos para decorar (opcional)

Comece por preparar o bolo. Bata as claras em castelo e quando levantarem, junte aos poucos o açúcar até obter um merengue firme. Junte depois as gemas, uma a uma e o cacau. Com uma espátula envolva delicadamente a farinha peneirada. Verta para uma forma redonda de 21cm (untada e polvilhada) e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos (ou até o teste do palito sair seco). Desenforme e deixe arrefecer.

Para o recheio, bata as natas com o açúcar em chantilly firme. Envolva depois a compota de framboesa a gosto e reserve no frio

Para a cobertura, leve ao microondas o chocolate partido com o leite e aqueça 1 minuto na potência máxima. Retire e mexa bem. Se necessário leve mais uns segundos ao microondas até estar bem derretido e o molho homogéneo.

Montagem: Corte o bolo em 3 partes iguais. Coloque o primeiro disco num prato e espalhe metade do recheio. Coloque o segundo disco, espalhe o restante recheio e cubra com o terceiro disco. Cubra com o molho de chocolate e decore a gosto.


PODEM VER AQUI OUTRAS RECEITAS DE NINHOS:
- ninho da páscoa com doce de ovos e amêndoa
- ninho da páscoa de limão com doce de ovos e amêndoa


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...