terça-feira, 25 de agosto de 2015

Salada de feijão frade



Embora goste imenso de feijão frade, confesso que a típica salada de feijão com atum nunca me cativou, sempre achei um pouco enjoativa. Um dia destes, depois de fazer para a família a típica salada, resolvi experimentar uma versão diferente para mim e não é que adorei, receita a repetir sem dúvida. Mas passemos à receita ...


Ingredientes (para 1 pessoa):
- 1 lata pequena de feijão frade cozido
- 1 ovo cozido
- rodelas de chouriço qb
- cebola picada qb
- pimento vermelho qb
- salsa qb
- azeite, vinagre e sal

Prepare o molho misturando a cebola, o pimento em cubinhos e a salsa e tempere com azeite, vinagre e sal. Frite as rodelas de chouriço numa frigideira anti-aderente, sem adicionar nenhuma gordura. Numa taça, coloque o feijão frade e verta o molho por cima, misturando tudo. Coloque o ovo partido em cubos e as rodelas de chouriço. Sirva de seguida.

sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Salada de atum

Com o verão, surgem as refeições rápidas e leves. As saladas tomam conta dos cardápios por serem geralmente saudáveis e rápidas para se preparar. Hoje deixo aqui uma sugestão de salada de atum, que embora eu não seja a fã número, existe cá em casa quem goste.




Ingredientes:
- alface
- rúcula
- tomate
- milho
- cenoura
- cebola
- pepino
- ovo cozido
- atum escorrido (de preferência ao natural)
- molho de iogurte caseiro ( temperar 1 iogurte natural com sumo de limão, alho, oregãos, sal e pimenta)
- azeitonas

Coloque numa travessa todos os ingredientes, coloque o molho à parte e sirva.

Nota: Em vez do molho de iogurte pode temperar apenas com azeite, vinagre e sal. Também pode acrescentar batata cozida em cubos se quiser uma salada mais composta.

quarta-feira, 12 de agosto de 2015

English muffins ou pão de frigideira




Eu adoro pão e então quentinho com manteiga ou com chouriço não consigo mesmo resistir. O que eu não sabia é que nem sempre é necessário um forno para cozer o pão, uma simples frigideira também serve. Descobri este pão numa das minhas pesquisas pela net, no blog pão, bolos e cia e passou a ser uma das receitas de pão mais repetidas cá em casa. É um pão bastante versátil que acompanha bem tanto doces como salgados, tendo a vantagem de poder ser congelado sem alterar a sua qualidade. Mas passemos então à receita, com umas pequenas alterações ao gosto cá de casa ...


Ingredientes:
- 250ml de leite
- 15g de fermento de padeiro
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre de sidra
- 700g de farinha de trigo 65


Dissolva o fermento de padeiro num pouco de leite. Coloque todos os ingredientes na máquina de fazer pão (primeiro os líquidos, depois os sólidos), tendo o cuidado de não colocar o fermento em contacto com o sal. Coloque no programa Amassar e Levedar. Depois do programa acabar, divida a massa em pequenas bolas (costumo dividir em 16 pedaços), achate-es tendo o cuidado de manter a forma arredondada. deixe levedar mais 30 minutos. Aqueça uma frigideira de fundo anti-aderente e coloque o pão a cozer, em lume brando, até estar bem dourado de ambos os lados (cerca de 5 a 8 minutos de cada lado). Sirva de seguida, com manteiga a derreter ...


a dar forma ao pão


o pão antes de levedar


o pão depois de levedar


já a cozer na frigideira




NOTA: na altura de dar a forma, pode rechear com chourição, bacon ou outro recheio a gosto para dar um toque diferente. Também fica bem na versão doce, recheando com creme pasteleiro e sultanas.


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