Quem me segue sabe que
adoro desafios e quando a Inês, do blog "O diário da Inês" me convidou para participar na sua rubrica
“Comidas da mamã com ...” fiquei muito contente e logo com a certeza de qual
receita trazer. Digo isto porque embora a minha mãe seja uma excelente
cozinheira e tenha aprendido muito com ela, existe um prato que ela faz como
ninguém e até hoje é dos meus pratos preferidos. Um prato simples,
reconfortante, daqueles que quase se fazem sozinhos mas cheio de sabor e com
umas batatas deliciosas, garanto. E como quem prova os assados da minha mãe,
quer sempre repetir, deixo-vos aqui a partilha da receita dela, sempre feita a
olho (acho que é o seu segredo) esperando que também gostem ...
Muito obrigada Inês pelo convite e sempre que precisares, conta comigo porque comida da mamã é o que não falta cá em casa. Espero que tenhas gostado deste prato, que mesmo passado tantos anos e tantos pratos provados, continua a ser um dos meus preferidos.
E não se esqueçam de passar pelo blog da Inês e ver todas as receitas fantásticas que ela tem, além de imensas reviews sobre restaurantes que nos ajudam imenso a escolher e/ou conhecer novos espaços. Vão lá espreitar, garanto que a visita não será em vão :)
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CACHAÇO DE PORCO
ASSADO COM BATATAS
Ingredientes:
- 1,5kg de cachaço de
porco sem osso e limpo de gorduras
- 2 cebolas em rodelas
finas
- 5 dentes de alho
picados
- 4 a 5 folhas de
louro
- um fio de óleo
- sal, pimenta e
pimentão doce qb
- vinho branco qb
- batatas pequenas
para assar
No dia anterior, dê
uns cortes no cachaço, como se fosse fatiar mas cortando apenas até meio, de
forma a não desmanchar a peça de carne. Tempere-a com os dentes de alho
picados, o pimentão doce, o sal e a pimenta. Massage a carne e coloque as
folhas de louro nos cortes que deu na carne.
Coloque numa assadeira
(de preferência de barro) as cebolas em rodelas e por cima destas coloque a
carne. Regue generosamente com o vinho branco, tape a assadeira e deixe marinar
durante a noite (desta forma a carne irá ganhar muito mais sabor).
No dia seguinte,
descasque as batatas e coloque-as na assadeira, à volta da carne. Tempere as
batatas com uma pitada de sal e regue com um fio pequeno de óleo. Leve ao
forno, pré-aquecido a 220º, durante cerca de 2 horas, virando a carne de vez em
quando e regando-a com o molho que se criou.
Sirva acompanhado com
arroz e salada ou esparregado.
english recipe
PORK ROAST WITH POTATOES
Ingredients:
- 1.5 kg of boneless pork skirt and fat free
- 2 thinly sliced onions
- 5 cloves garlic, minced
- 4 to 5 bay leaves
- one strand of oil
- salt, pepper and sweet pepper to taste
- white wine qb
- small potatoes
The day before, cut the meat, as if to slice
but cut only half way, so as not to break the piece of meat. Season with
chopped garlic, sweet pepper, salt and pepper. Massage the meat and place the
bay leaves in the cuts it gave on the meat.
Put the onions in slices and place the meat on
top. Drizzle generously with white wine, cover the recipient and let it
marinate overnight (this way the meat will gain a lot more flavor).
The next day, peel the potatoes and place them
on the recipient, around the meat. Season the potatoes with a pinch of salt and
drizzle with a small amount of oil. Bake in the oven, preheated to 220ºC, for
about 2 hours, turning the meat from time to time and watering it with the
sauce that has been created. Serve with rice and salad.