quarta-feira, 5 de julho de 2017

Frango com ameijoas / Chicken with clams


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FRANGO COM AMEIJOAS

Se existe algo que gosto é da combinação de ameijoas com carne, conferindo sempre à carne um toque especial. E embora utilize geralmente porco, desta vez resolvi testar com frango e sinceramente, ainda gostei mais. Uma refeição cheia de sabor mas rápida e até económica é então a minha sugestão de hoje.


Ingredientes:
- 3 peitos de frango
- cerca de 20 ameijoas
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ chouriço mouro em rodelas
- ½ pimento vermelho em tiras
- 3 colheres (sopa) de vinho branco
- 5 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 folhas de louro
- sal e pimenta
- salsa fresca picada
- azeite
- 1 pitada de açúcar (se necessário)

Para as batatas:
- 4 a 5 batatas grandes
- 1 colher (sopa) de pimentão doce fumado
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta
- azeite
- cebolinho fresco picado

Corte os peitos de frango em pedaços.
Aqueça um pouco de azeite num tacho e refoge a cebola, os alhos e o louro. Quando a cebola estiver macia, acrescente o chouriço e o frango, salteie um pouco. Acrescente o pimento, as ameijoas, a polpa de tomate, o vinho, o sal e a pimenta. Deixe refogar até o frango estar cozinhado e o molho apurado (se necessário acrescente água). No final, se achar que o molho está um pouco ácido acrescente uma leve pitada de açúcar.

Para as batatas, descasque e corte-as em palitos grossos. Coza-as em água temperada com sal, até estarem levemente cozidas (não deixe cozinhar demais). Retire-as da água.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e aloure os dentes de alho, partidos em rodelas grossas. Quando o alho começar a dourar, retire-o e acrescente o pimentão doce. Mexa e junte as batatas, sem as sobrepor. Tempere com sal e pimenta e deixe alourar de todos os lados. No final, polvilhe com cebolinho fresco picado e sirva com o frango e uma salada verde, se desejar.


english recipe

CHICKEN WITH CLAMS


Ingredients:
- 3 chicken breasts
- about 20 clams
- ½ chopped onion
- 2 cloves garlic, minced
- ½ chouriço ​​sausage
- ½ red pepper in strips
- 3 tbsp white wine
- 5 tbsp tomato paste
- 2 bay leaves
- salt and pepper
- chopped fresh parsley
- olive oil
- 1 pinch of sugar (if necessary)

For the potatoes:
- 4 to 5 large potatoes
- 1 tbsp sweet smoked sweet pepper
- 2 garlic cloves
- salt and pepper
- olive oil
- chopped fresh chives

Cut the chicken breasts into pieces.
Heat a little olive oil in a saucepan and sauté the onion, the garlic and the bay leaf. When the onion is soft, add the chouriço ​​and the chicken, sauté a little. Add the pepper, the clams, the tomato paste, the wine, the salt and the pepper. Stir until the chicken is cooked and the sauce is reduced (add water if necessary). At the end, if you think the sauce is a little sour add a slight pinch of sugar.

For the potatoes, peel and cut into thick sticks. Cook them in salted water until lightly cooked (do not overcook). Remove them from the water.
Heat a frying pan with a string of olive oil and stir the garlic, broken into thick slices. When the garlic begins to brown, remove it and add the sweet pepper. Stir and add the potatoes, without overlapping them. Season with salt and pepper and let it brown on all sides. At the end, sprinkle with chopped fresh chives and serve with the chicken and a green salad if desired.


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