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FRANGO COM AMEIJOAS
Se existe algo que gosto é da
combinação de ameijoas com carne, conferindo sempre à carne um toque especial.
E embora utilize geralmente porco, desta vez resolvi testar com frango e
sinceramente, ainda gostei mais. Uma refeição cheia de sabor mas rápida e até
económica é então a minha sugestão de hoje.
Ingredientes:
- 3 peitos de frango
- cerca de 20 ameijoas
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ chouriço mouro em rodelas
- ½ pimento vermelho em tiras
- 3 colheres (sopa) de vinho branco
- 5 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 folhas de louro
- sal e pimenta
- salsa fresca picada
- azeite
- 1 pitada de açúcar (se necessário)
Para as batatas:
- 4 a 5 batatas grandes
- 1 colher (sopa) de pimentão doce
fumado
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta
- azeite
- cebolinho fresco picado
Corte os peitos de frango em pedaços.
Aqueça um pouco de azeite num tacho e
refoge a cebola, os alhos e o louro. Quando a cebola estiver macia, acrescente
o chouriço e o frango, salteie um pouco. Acrescente o pimento, as ameijoas, a
polpa de tomate, o vinho, o sal e a pimenta. Deixe refogar até o frango estar
cozinhado e o molho apurado (se necessário acrescente água). No final, se achar
que o molho está um pouco ácido acrescente uma leve pitada de açúcar.
Para as batatas, descasque e corte-as
em palitos grossos. Coza-as em água temperada com sal, até estarem levemente
cozidas (não deixe cozinhar demais). Retire-as da água.
Aqueça uma frigideira com um fio de
azeite e aloure os dentes de alho, partidos em rodelas grossas. Quando o alho
começar a dourar, retire-o e acrescente o pimentão doce. Mexa e junte as
batatas, sem as sobrepor. Tempere com sal e pimenta e deixe alourar de todos os
lados. No final, polvilhe com cebolinho fresco picado e sirva com o frango e
uma salada verde, se desejar.
english recipe
CHICKEN WITH
CLAMS
Ingredients:
- 3 chicken
breasts
- about 20
clams
- ½ chopped
onion
- 2 cloves
garlic, minced
- ½ chouriço
sausage
- ½ red pepper
in strips
- 3 tbsp white
wine
- 5 tbsp
tomato paste
- 2 bay leaves
- salt and
pepper
- chopped
fresh parsley
- olive oil
- 1 pinch of
sugar (if necessary)
For the
potatoes:
- 4 to 5 large
potatoes
- 1 tbsp sweet
smoked sweet pepper
- 2 garlic
cloves
- salt and
pepper
- olive oil
- chopped
fresh chives
Cut the
chicken breasts into pieces.
Heat a little
olive oil in a saucepan and sauté the onion, the garlic and the bay leaf. When
the onion is soft, add the chouriço and the chicken, sauté a little. Add the
pepper, the clams, the tomato paste, the wine, the salt and the pepper. Stir
until the chicken is cooked and the sauce is reduced (add water if necessary).
At the end, if you think the sauce is a little sour add a slight pinch of
sugar.
For the
potatoes, peel and cut into thick sticks. Cook them in salted water until
lightly cooked (do not overcook). Remove them from the water.
Heat a frying
pan with a string of olive oil and stir the garlic, broken into thick slices.
When the garlic begins to brown, remove it and add the sweet pepper. Stir and
add the potatoes, without overlapping them. Season with salt and pepper and let
it brown on all sides. At the end, sprinkle with chopped fresh chives and serve
with the chicken and a green salad if desired.