sexta-feira, 7 de julho de 2017

Quadrados de chocolate e kumquats /Chocolate squares with kumquats


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QUADRADOS DE CHOCOLATE COM KUMQUATS

Como já sabem, ao fim-de-semana temos sempre bolo caseiro cá em casa e desta vez não foi diferente. Sem saber muito bem qual fazer e olhando para a prateleira da despensa, lá decidi que seria um bolo de kumquats dada a quantidade de frascos que existem por lá. E como citrinos vão sempre bem com chocolate e este é o tipo de bolo que adoro, foi fácil saber qual a receita a escolher. Espero que gostam tanto como eu deste bolo extremamente fofo, levemente húmido e com um sabor fantástico a chocolate.

Nota muito importante: fica perfeito com gelado de limão, fica a dica.


Ingredientes:
- 7 claras
- 70g de farinha com fermento
- 100g de chocolate negro
- 80g de açúcar amarelo
- 2 colheres (sopa) de leite

Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar uma forma quadrada de 20cm com papel vegetal.
Derreter o chocolate no microondas com o leite durante um minuto, na potência máxima. Retirar e mexer vigorosamente até obter um creme homogéneo (se necessário, leve novamente ao microondas mais uns segundos). 
Bater as claras em castelo e quando estiverem firmes, juntar o açúcar amarelo aos poucos, sempre a bater até obter picos firmes. Juntar o chocolate e bater mais um pouco até ficar envolvido. Peneire a farinha e envolva delicadamente com uma espátula. Verta para a forma, alisando bem. Coloque montinhos de compota por cima e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até o teste do palito sair seco. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer um pouco. Polvilhe com açúcar em pó e corte em quadrados. Conserve no frigorífico até à hora de servir.

english recipe

CHOCOLATE SQUARES WITH KUMQUATS


Ingredients:
- 7 white eggs
- 70g yeast flour
- 100g of dark chocolate
- 80g yellow sugar
- 2 tbsp milk

Preheat the oven to 180ºC. Line a 20cm square shape with parchment paper.
Melt the chocolate in the microwave with the milk for one minute at full power. Remove and stir vigorously until a homogeneous cream is obtained (if necessary, re-microwave for a few seconds).
Beat the egg whites until firm, add the yellow sugar gradually, always beating until firm peaks are obtained. Add the chocolate and beat it a little more until it gets involved. Sift the flour and gently mix with a spatula. Pour into the shape, smoothing well. Place jam mounds on top and bake for about 30 minutes or until the toothpick test comes out dry. Remove from oven and allow to cool slightly. Sprinkle with powdered sugar and cut into squares. Store in a refrigerator until ready to serve.