scroll down for english version
QUADRADOS DE CHOCOLATE COM KUMQUATS
Como já sabem, ao fim-de-semana temos sempre bolo caseiro cá em
casa e desta vez não foi diferente. Sem saber muito bem qual fazer e olhando
para a prateleira da despensa, lá decidi que seria um bolo de kumquats dada a
quantidade de frascos que existem por lá. E como citrinos vão sempre bem com
chocolate e este é o tipo de bolo que adoro, foi fácil saber qual a receita a
escolher. Espero que gostam tanto como eu deste bolo extremamente fofo,
levemente húmido e com um sabor fantástico a chocolate.
Nota muito
importante: fica perfeito com gelado de limão, fica a dica.
Ingredientes:
- 7 claras
- 70g de farinha com fermento
- 100g de chocolate negro
- 80g de açúcar amarelo
- 2 colheres (sopa) de leite
- compota a gosto (usei esta de kumquats com pedaços)
Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar uma forma quadrada de 20cm com
papel vegetal.
Derreter o chocolate no microondas com o leite durante um minuto,
na potência máxima. Retirar e mexer vigorosamente até obter um creme homogéneo
(se necessário, leve novamente ao microondas mais uns segundos).
Bater as claras em castelo e quando estiverem firmes, juntar o
açúcar amarelo aos poucos, sempre a bater até obter picos firmes. Juntar o
chocolate e bater mais um pouco até ficar envolvido. Peneire a farinha e
envolva delicadamente com uma espátula. Verta para a forma, alisando bem.
Coloque montinhos de compota por cima e leve ao forno durante cerca de 30
minutos ou até o teste do palito sair seco. Retire do forno, desenforme e deixe
arrefecer um pouco. Polvilhe com açúcar em pó e corte em quadrados. Conserve no
frigorífico até à hora de servir.
english recipe
CHOCOLATE
SQUARES WITH KUMQUATS
Ingredients:
- 7 white eggs
- 70g yeast
flour
- 100g of dark
chocolate
- 80g yellow
sugar
- 2 tbsp milk
- jam (I used this one of kumquats)
Preheat the
oven to 180ºC. Line a 20cm square shape with parchment paper.
Melt the
chocolate in the microwave with the milk for one minute at full power. Remove
and stir vigorously until a homogeneous cream is obtained (if necessary,
re-microwave for a few seconds).
Beat the egg
whites until firm, add the yellow sugar gradually, always beating until firm
peaks are obtained. Add the chocolate and beat it a little more until it gets
involved. Sift the flour and gently mix with a spatula. Pour into the shape,
smoothing well. Place jam mounds on top and bake for about 30 minutes or until
the toothpick test comes out dry. Remove from oven and allow to cool slightly.
Sprinkle with powdered sugar and cut into squares. Store in a refrigerator
until ready to serve.