segunda-feira, 10 de julho de 2017

Salada de peixe / Fish salad


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SALADA DE PEIXE

Desde que descobri esta salada russa, tenho feito várias experiências e hoje mostro aqui apenas mais uma. Para quem não aprecia peixe, esta é uma solução que fica deliciosa e cheia de sabor. Espero que gostem tanto como eu ...


Ingredientes:
- peixe sem espinhas (usei filetes de alabote)
- batatas
- cenoura
- ervilhas
- pimento vermelho
- ovos
- salsa fresca picada
- raspa e sumo de limão
- sal e pimenta qb
- ervas de provence qb
- maionese e molho cocktail


Método Yammi ou outro robot de cozinha similar:
Tempere o peixe com sumo e raspa de limão, sal, pimenta e ervas de provence.
Coloque 1 litro de água no copo da Yammi. Coloque o cesto e dentro deste coloque as batatas, a cenoura e os ovos. Tempere de sal e monte a bandeja a vapor. Dentro desta coloque o peixe, as ervilhas e o pimento. Cozinhe durante 25 minutos, velocidade 2, temperatura ST.
No fim do tempo, corte todos os ingredientes em cubos pequenos e coloque-os numa travessa. Polvilhe com salsa picada e tempere com uma mistura de maionese e molho cocktail (pode utilizar apenas a maionese mas o molho cocktail dá-lhe um gosto especial). Sirva de seguida, acompanhada com salada de alface.
  
Método tradicional:
Tempere o peixe com sumo e raspa de limão, sal, pimenta e ervas de provence.
Coloque num tacho água temperada com sal e coza as batatas, a cenoura, os ovos, as ervilhas e o pimento. Noutro tacho, cozinhe o peixe.
Quando estiver tudo cozido, corte todos os ingredientes em cubos pequenos e coloque-os numa travessa. Polvilhe com salsa picada e tempere com uma mistura de maionese e molho cocktail (pode utilizar apenas a maionese mas o molho cocktail dá-lhe um gosto especial). Sirva de seguida, acompanhada com salada de alface.


english recipe

FISH SALAD


Ingredients:
- fish without pimples (I used fillets of halibut)
- potatoes
- carrot
- peas
- red pepper
- eggs
- chopped fresh parsley
- lemon juice and zest
- salt and pepper
- herbs of provence
- mayonnaise and cocktail sauce

Yammi Method or other similar kitchen robot:
Season the fish with lemon juice, lemon zest, salt, pepper and herbs of provence.
Put 1 liter of water in the glass of Yammi. Put the basket inside and place the potatoes, the carrot and the eggs. Season with salt and set aside the steam tray. Inside this place the fish, the peas and the red pepper. Cook for 25 minutes, speed 2, ST temperature.
At the end, cut all the ingredients into small cubes and place them on a large cup. Sprinkle with chopped parsley and season with a mixture of mayonnaise and cocktail sauce (you can use only the mayonnaise but the cocktail sauce gives it a special taste). Serve with a salad.

Traditional method:
Season the fish with lemon juice, lemon zest, salt, pepper and herbs of provence.
Put salt-water in a saucepan and bake the potatoes, carrots, eggs, peas and red peppers. In another pot, cook the fish.
When everything is cooked, cut all the ingredients into small cubes and place them on a large cup. Sprinkle with chopped parsley and season with a mixture of mayonnaise and cocktail sauce (you can use only the mayonnaise but the cocktail sauce gives it a special taste). Serve with a salad.