quarta-feira, 12 de julho de 2017

Migas de espinafres com bacalhau frito / Spinach migas with fried cod


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MIGAS DE ESPINAFRES COM BACALHAU FRITO

Como fã de pão que sou, todas as receitas que o incluem são sempre bem vindas cá em casa. Por essa razão migas e açordas são algo que faço muitas vezes e desta vez, para gastar um molho de espinafres colhido na hora da horta, saiu mais umas migas bem sequinhas que acompanharam na perfeição um bacalhau simples.


Ingredientes:
- broa de milho
- espinafres frescos
- alho picado
- azeite
- sal e pimenta
- postas de bacalhau demolhado (finas de preferência)
- farinha de trigo

Pique a broa muito bem. Corte os espinafres em pequenos pedaços. Pique o alho.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e aloure ligeiramente o alho. Acrescente os espinafres e refogue bem. Acrescente a broa e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e deixe saltear bem até ficar uma mistura seca e solta.
Para o bacalhau, seque-o com papel de cozinha e passe-o por farinha. Coloque um fio pequeno de azeite numa frigideira e frite o bacalhau até cozinhar de ambos os lados. Sirva com as migas e uma salada.

english recipe

SPINACH MIGAS WITH FRIED COD


Ingredients:
- corn bread
- fresh spinach
- chopped garlic
- olive oil
- salt and pepper
- salted cod soaked (preferably sliced)
- wheat flour

Chop the bread very well. Cut the spinach into small pieces. Chop the garlic.
Heat a frying pan with a wire of olive oil and lightly stir the garlic. Add the spinach and sauté well. Add the bread and season with salt and pepper. Mix well and saute until mixture is dry and loose.
For the cod, dry it with kitchen paper and wipe it with flour. Put a small string of olive oil in a frying pan and fry the cod until cooked on both sides. Serve with the crumbs and a salad.