quinta-feira, 13 de julho de 2017

Couscous com salteado de cogumelos e chouriço / Couscous with salted mushrooms and chouriço


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COUSCOUS COM SALTEADO DE COGUMELOS E CHOURIÇO

Se existe um ingrediente que me conquista de dia para dia, é o couscous. A rapidez com que fica pronto aliado à sua versatilidade faz com que seja a minha salvação em dias apressados e até naqueles dias em que a vontade de estar na cozinha é pequena. Desta vez, deixo-vos a receita de couscous que mais uso, que eu intitulo de “base”, incrementados com um salteado de chouriço e cogumelos. Uma receita simples e pronta em 10, 15 minutos, perfeita para os dias corridos, não acham?


Ingredientes:
- couscous
- tempero de legumes em pó da Knorr
- cenoura em cubinhos
- pimento em cubos
- sumo de limão
- sal fino
- azeite
- salsa e hortelã frescas picadas

Para o salteado:
- 1 chouriço de carne em rodelas (de qualidade)
- 1 lata de cogumelos laminados grande
- tomilho seco
- sal e pimenta
- azeite

Comece pelos couscous. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e cozinhe o pimento e a cenoura até ficarem cozidos “al dente”.
Coloque 1 medida de água num recipiente de vidro e aqueça no microondas. Acrescente uma medida (mal cheia) de couscous e mexa com um garfo. Tape e deixe descansar 5 minutos. Passado esse tempo, acrescente os legumes, o sal, o sumo de limão e as ervas frescas. Mexa bem e reserve.
Para o salteado, aqueça uma frigideira com um fio de azeite (muito pouco) e salteie o chouriço. Quando dourar, retire e acrescente os cogumelos, tempere com tomilho e sal. Quando estiverem quase prontos, acrescente novamente o chouriço e envolva bem.
Sirva ainda quente, com os couscous.

Nota: Eu gosto de fazer os couscous com alguma antecedência e guardar no frio, quanto mais tempo estão feitos, melhor fica o sabor.

english recipe

COUSCOUS WITH SALTED MUSHROOMS AND CHOURIÇO


Ingredients:
- couscous
- vegetable seasoning
- carrots in cubes
- pepper in cubes
- lemon juice
- ine salt
- olive oil
- fresh minced parsley and mint

For the salted mushrooms:
- 1 sliced ​​beef chouriço ​​(of quality)
- 1 large can of rolled mushrooms
- dry thyme
- salt and pepper
- olive oil

Start with the couscous. Bring a frying pan with a little oil and cook the peppers and carrots until cooked "al dente".
Put 1 measure of water in a large cup and heat it in the microwave. Add a measure (not full) of couscous and stir with a fork. Cover and let stand 5 minutes. After that time, add the vegetables, the salt, the lemon juice and the fresh herbs. Stir well and set aside.
For the sautéed, heat a frying pan with a string of olive oil (very little) and sauté the chouriço. When brown, remove and add the mushrooms, season with thyme and salt. When they are almost ready, add the chouriço ​​again and mix well.
Serve still warm with the couscous.