terça-feira, 4 de julho de 2017

Tempero para carne assada e grelhada / Condiment for roasted or grilled meat


scroll down for english version

TEMPERO PARA CARNE ASSADA OU GRELHADA

Existem inúmeros temperos no mercado à venda mas de vez em quando gosto de fazer os meus, bem ao meu gosto e além disso mais económicos. A sugestão que trago hoje fica óptima em carnes de porco, frango e perú.

Ingredientes:
¼ chávena de sal
- ¼ chávena de pimentão doce (usei fumado)
- 2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
- 2 colheres (sopa) de oregãos
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- 1 colher (sopa) de flocos de malagueta

A chávena tem a capacidade de 230ml.

Misture todos os ingredientes e guarde num fresco. Utilize para temperar carnes assadas e grelhadas.
  

english recipe

CONDIMENT FOR ROASTED OR GRILLED MEAT

Ingredients:
¼ cup of salt
- ¼ cup sweet chili (used smoked)
- 2 tbsp yellow sugar
- 2 tbsp of oregano
- 2 tbsp thyme
- 1 tbsp chili flakes

The cup has the capacity of 230ml.


Mix all ingredients and store in a cool. Use to season roasted and grilled meats.