Da minha “necessidade” de cortar
alguns hidratos de carbono, a par da necessidade de refeições rápidas e
frescas, surgiu mais esta salada, algo agridoce, que serviu de refeição para um
destes almoços.
Ingredientes:
- alface
- tomate
- pepino
- cebola
- azeitonas
- ameixas frescas
- carne de porco limpa de gorduras
- sumo de limão
- azeite
- vinagre
- sal
- aroma de baunilha
- tempero para carnes (usei este caseiro)
Corte a carne em tiras e envolva-as no
tempero de carnes, sumo de limão e um pouco de azeite (muito pouco). Deixe
repousar pelo menos 30 minutos, de preferência. Depois desse tempo, aqueça uma
frigideira e salteie a carne.
Para o vinagrete, misture 3 medidas de
azeite com uma medida de vinagre, tempere com uma pitada de sal e um pouco de
aroma de baunilha. Mexa bem.
Corte a alface em tiras, o tomate e a
cebola em rodelas, o pepino em cubos e as ameixas em quartos.
Coloque todos os ingredientes num
recipiente e tempere com o vinagrete.
english recipe
SALAD WITH MEAT
Ingredients:
- lettuce
- tomato
- cucumber
- onion
- olives
- fresh plums
- fat-free
pork
- lemon juice
- olive oil
- vinegar
- salt
- vanilla
flavor
- seasoning
for meats (I used this homemade)
Cut the meat
into strips and mix them with the seasoning, lemon juice and a little olive oil
(very little). Let stand at least 30 minutes, preferably. After that time, heat
a frying pan and sauté the meat.
For the
vinaigrette, mix 3 measures of olive oil with a measure of vinegar, season with
a pinch of salt and a little vanilla aroma. Shake well.
Cut lettuce
into strips, diced tomatoes and onions, diced cucumbers and plums into
quarters.
Put all the ingredients in a bowl and season with the vinaigrette.
Put all the ingredients in a bowl and season with the vinaigrette.