terça-feira, 25 de julho de 2017

Ovos especiais / Special eggs


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OVOS ESPECIAIS

Ovos e tomates são dois ingredientes que associo logo ao verão quando conjugados e quando vi esta receita no blog As receitas da Piteca, fiquei logo com vontade de os testar. E como este foi o blog escolhido do mês de Julho do “Cantinho das cozinheiras”, lá estava o pretexto para os fazer, substituindo apenas alguns ingredientes. Aqui fica a minha participação, em tom de refeição fresca ou petisco, caso substituam as batatas por pão torrado. Apenas posso dizer que estes ovos irão ser feitos mais vezes, de tão bons que são.


Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 tomates maduros
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- ½ chouriço mouro
- ½ pimento verde
- azeite
- sal e pimenta
- salsa fresca picada
- batatas pequenas para cozer

Comece por cozer as batatas com a casca em água temperada com sal. No fim do cozimento, escorra e dê um murro.
Aqueça um pouco de azeite num tacho com dois dentes de alho cortados em rodelas. Quando o alho alourar, retire-o e regue as batatas com o azeite.
Corte o pimento em cubos, limpe o tomate de pele e sementes e corte em cubos, pique o alho e corte o chouriço em rodelas e depois em meias luas.
Para os ovos, leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite, o louro e os restantes alhos picados. Quando o alho começar a alourar, acrescente o tomate, o pimento e o chouriço. Deixe refogar e tempere com sal e pimenta. Baixe o lume e acrescente os ovos batidos, envolvendo delicadamente. Polvilhe com salsa picada e sirva com as batatas a murro e uma salada, se gostar.

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SPECIAL EGGS


Ingredients:
- 6 eggs
- 2 ripe tomatoes
- 4 garlic cloves
- 1 bay leaf
- ½ chouriço
- ½ green pepper
- olive oil
- salt and pepper
- chopped fresh parsley
- small baking potatoes

Begin by boiling the potatoes with the peel in salt water. At the end of cooking, drain and punch.
Heat a little olive oil in a saucepan with two garlic cloves cut into slices. When the garlic is brown, remove it and drizzle the potatoes with the olive oil.
Cut the green pepper into cubes, wipe the tomatoes from skin and seeds and cut into cubes, chop the garlic and cut the chouriço into slices and then into half moons.
For the eggs, bring to the fire a frying pan with a string of olive oil, the bay leaf and the remaining chopped garlic. When the garlic begins to brown, add the tomato, the green pepper and the chouriço. Bring to a boil and season with salt and pepper. Lower the heat and add the beaten eggs, mix gently. Sprinkle with chopped parsley and serve with potatoes and a salad if you like.