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LINGUINI AL NERO COM AMEIJOAS E PEIXE
Como sabem, peixe não é uma das minhas
perdições mas volta e meia tento arranjar formas de o comer. A sugestão que vos
deixo hoje aqui foi inspirada numa receita da Clarinha e adaptada aos
ingredientes que tinha cá em casa, numa tentativa de a tornar mais saudável. Uma forma diferente de se comer peixe e que
me agradou bastante, feita um pouco a olho e ao nosso gosto, espero que gostem
também.
Ingredientes:
- linguini al nero
- ameijoas
- tranches de pescada
- vinho branco
- iogurte grego natural (sem açúcar)
- cebola picada
- um fio de azeite
- pimentão doce, sal e pimenta
- uma pitada de caril em pó
- sumo e raspa de limão
- cebolinho fresco picado
Descongele o peixe e tempere com o
sumo e raspa de limão, sal, pimenta e pimentão doce. Deixe marinar cerca de 30
minutos para ganhar gosto. Coza a massa em água temperada com sal
até ficar cozida “al dente”.
Aqueça um fio de azeite numa
frigideira e aloure o peixe de ambos os lados. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola
até esta ficar translúcida. Refresque com um pouco de vinho branco e tempere
com sal, pimenta, uma pitada de caril e de pimentão doce.. Acrescente as
ameijoas e deixe cozinhar até estas abrirem. Nessa altura, junte novamente o
peixe e acrescente o iogurte grego, mexa com cuidado e rectifique os temperos,
se necessário. Deixe refogar mais 5 minutos, polvilhe com cebolinho picado e sirva de seguida, com a massa.
english recipe
Ingredients:
- linguini al
nero
- clams
- fish
- white wine
- natural
Greek yoghurt (without sugar)
- chopped
onion
- one strand
of olive oil
- sweet
pepper, salt and pepper
- a pinch of
curry powder
- juice and
lemon zest
- chopped
fresh chives
Thaw the fish
and season with the juice and zest of lemon, salt, pepper and sweet pepper. Let
marinate about 30 minutes to gain taste. Cook the pasta
in salt-water until cooked "al dente".
Heat a wire of
olive oil in a frying pan and stir the fish on both sides. Remove and set aside.
In the same
frying pan, sauté the onion until it is translucent. Cool with a little white
wine and season with salt, pepper, a pinch of curry and sweet pepper. Add the
clams and cook until they open. At that time, add the fish again and add the
Greek yogurt, stir gently and rectify the seasoning if necessary. Let it cook
another 5 minutes, sprinkle with chopped chives and then serve with the pasta.