quarta-feira, 27 de junho de 2018

Salada de feijão frade com perú e ovo


Como chegou o verão (finalmente), as saladas já marcam presença cá em casa e a imaginação começa a ser necessária. Por isso, hoje trago mais uma receita para vos inspirar na dieta que muitos têm andado a fazer e outros ainda anseiam fazer. Uma refeição leve para tornar a semana mais descontraída, espero que gostem ...


Ingredientes:
- feijão frade cozido
- ovos cozidos cortados em quartos
- bifes de perú em tiras
- pepino em cubos
- pimento vermelho em cubos
- tomate em cubos
- cebola picada
- salsa fresca picada
- azeite, vinagre e sal 
- colorau, sal, pimenta, cominhos e vinho branco para temperar a carne

Comece por temperar a carne com a pimenta, sal, colorau, vinho e uma pitada de cominhos. Deixe repousar cerca de 20 minutos. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e salteie a carne com a marinada. Retire e reserve.
Numa taça de servir coloque o feijão frade, a cebola, o pimento, o pepino, o tomate e a salsa fresca. Tempere com azeite, vinagre e uma pitada de sal. Envolva bem e acrescente a carne e os ovos. Sirva de seguida.