quarta-feira, 4 de julho de 2018

Lemon curd ... uma coalhada de limão


Lemon curd (ou coalhada de limão), quem hoje em dia não conhece esta maravilha? Pois, acho que ninguém. Mas se existe alguém, vai ficar agora a conhecer ...
O lemon curd é simplesmente um creme de limão com um toque bem marcante do limão e fica perfeito em gelados, recheio de bolos, pavlovas, panquecas ... já para não dizer que até à colherada sabe bem. Por isso, deixo-vos aqui a versão que mais faço cá em casa (embora já encontrem aqui no blogue outra versão). Espero que gostem.



Ingredientes:
- 2 limões médios
- 2 ovos
- 40g de manteiga
- 140g de açúcar

Coloque num tacho os ovos, o açúcar e o sumo e raspas de limão. Mexa e junte a manteiga. Leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. Depois de pronto, verta para frasquinhos e deixe arrefecer completamente. Guarde no frigorífico (dura cerca de 2 semanas).