terça-feira, 30 de outubro de 2018

Arroz de enchidos


Adoro enchidos ... todos, sem excepção. E se juntar uns poucos na mesma refeição então ainda melhor. A sugestão que trago hoje foi servida num dia daqueles que passam a correr e em que é preciso alimentar a família. Junta-se a um bom refogado alguns enchidos e um pouco de arroz e voilá, temos um almoço rápido que deixou todos felizes. Económico, saboroso e rápido como eu gosto, espero que gostem também ...

 

Ingredientes:
- 1 medida de arroz 
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimento em cubos
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 farinheira
- 1 chouriço de carne
- 1 morcela (usei chouriço de cebola e sangue)
- sal e picante qb
- 2 folhas de louro
- vinho branco qb (cerca de 30ml)
- azeite qb

Comece por refogar no azeite a cebola, o alho e o louro. Quando a cebola ficar translúcida, regue com o vinho e junte a polpa de tomate e o pimento. Envolva e deixe cozinhar cerca de 2 minutos. Acrescente a farinheira (pique com um garfo para que não rebente) e os chouriços inteiros, cubra com água quente e tempere com sal e picante. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos ou até que os chouriços estejam cozinhados. Nessa altura, retire-os e reserve, mantendo-os quentes. Na mesma água da cozedura junte o arroz e um pouco mais de água (se necessário) para cozer o arroz. Rectifique os temperos e deixe cozinhar até que o arroz esteja no ponto (pode deixar mais seco ou caldoso, consoante o gosto). 
Sirva de seguida, com os chouriços cortados em rodelas.