quinta-feira, 25 de outubro de 2018

Queques de chouriço e queijo


Chegou mais um dia 25 e com ele mais um desafio do "Cantinho das Cozinheiras". Desta vez o blogue escolhido foi o "Noz Moscada e Gengibre", um blogue que não conhecia muito bem mas que adorei conhecer (é delícia atrás de delícia). A minha escolha recaiu sobre uma sugestão para o lanche e serviu para um dos nossos últimos lanches de domingo. 
Como fiz em forminhas de tartes, deixei mais tempo no forno do que devia e com isso elas secaram um pouco, mas não ficaram menos saborosas por isso e desapareceram num instante ... receita a repetir de certeza.  

Ingredientes:
- 300g de farinha  
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 1 colher (sopa) de salsa seca
- 100g queijo ralado (usei um queijo curado de ovelha)
- 200ml de leite 
- 150ml azeite (uso virgem extra)
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 250g de chouriço picado (usei de carne)

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte pequenas formas ou uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha.
Misture a farinha com o fermento e o sal. À parte, junte numa taça os ovos, o leite e o azeite. Bata um pouco até ficar homogéneo. Misture os ingredientes secos a esta mistura líquida e envolva bem. Adicione a salsa, o queijo ralado e o chouriço. Verta para as formas e leve ao forno durante 30 minutos (faça o teste do palito). Retire e deixe arrefecer numa rede durante 5 minutos. Desenforme e deixe arrefecer totalmente na rede.